Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать о женской сексуальности

Развенчиваем мифы, навязанные нам глянцем. Комментирует сексолог Мария Маковецкая.
Искренние признания женщины ценят превыше всего
Искренние признания женщины ценят превыше всего
shutterstock

Миф 1. В сексе для женщины важнее всего длительность полового акта: чем дольше, тем лучше


– Конечно, для достижения оргазма женщине требуется некоторое время. Но оно должно быть потрачено с толком. Главное – не длительность полового акта, а воздействие на эрогенные зоны партнерши и умение поддерживать, усиливая, ее возбуждение. А простое натирание влагалища членом 30 минут не даст женщине ничего, кроме раздражения.


Миф 2. Хочешь завоевать сердце женщины – читай ей стихи о любви, прекрасный пол от них тает


– По исследованиям французских сексологов, около 40% женщин вообще плохо воспринимает стихи на слух, а длительное прослушивание им надоедает. Зато 100% женщин возбуждается от признания в любви.


Миф 3. К усатым мужчинам женский пол подсознательно испытывает повышенное сексуальное влечение. Особо сексуальная форма усов – короткой щеточкой


– Нет никакого преимущества – ни в усах, ни в их особой сексуальной форме. Ни соски, ни клитор особо усами не стимулируются. Есть лишь индивидуальные предпочтения: одним женщинам усы безумно нравятся, другие - их терпеть не могут.


Миф 4. Девственность можно определить до постели: у сидящей девушки колени непроизвольно сдвигаются, а у женщины (если она себя не контролирует) – раздвигаются


- Положение ног совершенно не связано с состоянием девственной плевы.


Миф 5. Не бывает фригидных женщин


– К сожалению, это не так. Фригидность (слабая возбудимость, неспособность получать оргазм) может сформироваться в детстве и остаться практически на всю жизнь. Причины – деспотизм и нелюбовь матери, сексуальное внимание со стороны отчима, неудачный первый сексуальный опыт (с элементами насилия). Это порождает у девушки стойкий комплекс неполноценности, от которого непросто избавиться даже с помощью врача.


Кстати, еще одно заблуждение - что такую женщину способен разбудить только нежный и терпеливый мужчина. Скорее, наоборот, ей нужен грубый партнер. Первый опыт изнасилования складывается в стойкий стереотип, и оргазм достигается такими же брутальными действиями.


Миф 6. Качок типа Шварценеггера – женский идеал.


– Здесь опять же срабатывает индивидуальное восприятие. Можно смело сказать: большинство женщин реагируют прежде всего не на гору мышц, а на мужской ум, обаяние, чуткость, нежность. А слишком крупные мышцы, наоборот, отпугивают.


Миф 7. Если женщина ведет целомудренный образ жизни, у нее узкое влагалище, и наоборот


– Это полная ерунда. Размер влагалища у всех женщин примерно одинаков - оно должно пропустить при родах головку ребенка. А мужчина при близости ощущает не размер, а тонус мышц, который зависит от образа жизни, занятий спортом, а также специальной интимной гимнастики. Кстати, регулярный секс также укрепляет вагинальные мышцы.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь