Переключиться на мобильную версию

В поисках женского оргазма

Согласно последним исследованиям, 30% российских женщин никогда не испытывали оргазм от близости с мужчиной.
Женщине не важно, каким образом получен оргазм: маструбацией или близостью с мужчиной
Женщине не важно, каким образом получен оргазм: маструбацией или близостью с мужчиной
shutterstock

Институт медицинской психологии в Берлине провел опрос среди женского населения города. В опросе участвовало 575 женщин в возрасте от 17 до 71 года. Анкеты на двадцати трех листах были распространены в женских кабинетах врачебной практики, парикмахерских, университетах. Психологи попытались установить, как важен для женщины вагинальный оргазм и какое значение придают ему женщины.

При проведении опроса были сняты все табу. Институт попытался установить, что же все-таки влияет на сексуальную жизнь немецкой женщины. Это был один из крупнейших опросов за последние десять лет.

В ходе опроса выяснилось, что 74% женщин живут в семье или имеют друга, 8% наслаждаются сексом от случая к случаю и 17% не имеют партнера и сексуальных связей.

 

Первый оргазм путем мастурбации

Благодаря проведенному опросу удалось выяснить, что свой первый оргазм девушки, как правило, испытывают в шестнадцатилетнем возрасте и 50% путем мастурбации. 26% опрошенных достигли оргазма при половом контакте и 15%  рядом с мужчиной при помощи ласк, но без полового контакта. 57% опрошенных при половом контакте испытывают множественный оргазм. Первый гетеросексуальный опыт у опрошенных женщин состоялся в 17 лет. Количество сексуальных партнеров у женщины колеблется от 0 до 80. В среднем немецкая женщина имеет 8 партнеров. Чтобы достичь оргазма, женщине нужно в среднем 8 минут.

 

Миф о вагинальном оргазме

Вагинальный оргазм для многих опрошенных женщин аналогичен землетрясению. Однако очень малый процент женщин отличает клиторальный оргазм от вагинального. Женщины только технически рассматривают эти два понятия.

Последние исследования ученых показали, что оргазм является физиологическим механизмом, блокирующим нервную и эндокринную системы от дальнейшего нарастания возбуждения, удовольствия и наполнения гормонами тела. То есть, другими словами, оргазм это не самое сильное из возможных переживаний в сексе, а наоборот, это то, что на определенном этапе мешает человеку возбудиться больше.

Согласно опросу, женщине не так уж важно, какой она испытывает оргазм: вагинальный или клиторальный. Главное, чтобы был сам оргазм, и она получила наслаждение. И совершенно не важно, каким образом получен оргазм: мастурбацией или половым путем. Проблемы с отсутствием оргазма, к сожалению, возникают только у женщин. Последние исследования в области этого вопроса говорят о том, что почти 30% российских женщин никогда не испытывали оргазм от близости с мужчиной, еще 15% испытывают его нерегулярно.

 

Инсценировка ради партнера

А как обстоят дела с искренностью? 90% опрошенных женщин сообщили, что неоднократно инсценировали оргазм перед партнером, чтобы доставить ему радость. Для 10% это игра в театр, так как оргазма они не испытывают. Ясно одно: женщина инсценирует апогей только ради партнера. Согласно опросу, 41% женщин устраивает мужчина, и они получают полноценный оргазм, 25% возбуждают себя сами, 16% опрошенных считают, что мужчина виноват в том, что не может возбудить женщину, и 14,7% не знают, как сказать партнеру, что не испытывают с ним оргазма.

 

Партнер с оценкой пять

Секс это то, чего постоянно хочет женщина. Но такова уж жизнь. Не каждой из нас суждено получить от партнера то, что мы желаем на самом деле. В том, что женщина не может получить оргазма и насладиться сексуальной жизнью, она винит мужчину. И таких, по данным опроса, 36 процентов. Ведь для многих женщин оргазм – важный аспект сексуальной жизни.

72%  женщин более или менее удовлетворены сексуальной жизнью. 75% мужчин готовы сделать все возможное, чтобы женщина достигла оргазма. 70%  участвовавших в опросе женщин от 1 до 2-х раз в неделю готовы заниматься сексом.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь