Переключиться на мобильную версию

Как преодолеть отчужденность в сексе

Нередко в долго живущих вместе парах начинает наблюдаться.
Секс в семейной жизни закончился: что делать?
Секс в семейной жизни закончился: что делать?
Getty images/Fotobank

Ни для кого не секрет, что уже через 2 - 3 года во многих парах начинает наблюдаться сексуальное охлаждение. Психологи ответили на вопрос о причинах этого феномена. Все дело - в неправильном образе жизни. 

Мужчины в курсе, что их сила — в специальных гормонах, в частности в тестостероне. Но немногие, наверное, знают, что физические нагрузки способствуют его выработке. Стало быть, мужчина, который регулярно получает серьезные нагрузки, вырабатывает в своем организме нужные гормоны. А оттуда и достаточное либидо. Есть упражнения, которые в большей степени провоцируют выброс тестостерона. Это все, что связано с тяжестями, особенно поднятие штанги с пола, а также тренировка на брусьях и турниках.

В то время как мужчины губят свою силу, женщины тоже не остаются в стороне. Их режим жизни убивает типичные женские половые гормоны — эстроген и прогестерон. Этому способствуют всевозможные мужские занятия и одежда (джинсы, футболки). И если дама думает только о карьере, испытывает на работе стресс и пропадает на службе по 12 часов в сутки, а домашние обязанности не очень любит, у нее вырабатывается больше тестостерона: именно этот гормон помогает справляться с переутомлением и нагрузкой. А из-за гормонального дисбаланса начинаются женские болезни.

Напротив, занятия, которые провоцируют выплеск соответствующих гормонов, — это готовка, уборка, вязание, уход за цветами и животными — все, что связано с творчеством, размеренным режимом дня, женским спортом (танцы, аэробика). Эти занятия помогут стать более женственной и сексуально привлекательной, обрести типично женские черты характера: нежность, мягкость, покладистость, терпеливость, утонченность, загадочность. Есть, конечно, побочный эффект — капризность, что, впрочем, иногда только придает отношениям пикантности.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.06.2011, 20:15
Оценка:  0
гость
Насмешили ! )))) Значит, если я полдня простою у плиты к вечеру захочу секса ? )))) да я на мужа смотреть не могу после этого ! ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь