Переключиться на мобильную версию

Ученые: Противозачаточные таблетки убивают половое влечение навсегда

О том, что оральные контрацептивы снижают уровень либидо, было известно давно, но недавно выяснилось, что этот эффект необратим.
Противозачаточные таблетки убивают желание секса у женщин
Противозачаточные таблетки убивают желание секса у женщин
getty Images/Fotobank

Многие знают, что оральные контрацептивы снижают половое влечение. А последние исследования показывают: далеко не ко всем женщинам возвращается секс-драйв даже после прекращения приема «пилюль».

Начав принимать противозачаточные пилюли, женщины, не опасаясь забеременеть, могут наслаждаться всеми прелестями любви без презервативов, однако для многих из них такая свобода достается дорогой ценой. Одним из побочных эффектов оральных контрацептивов является снижение полового влечение, выделения смазки и удовольствия от секса. Хотя такие средства контрацепции и содержат синтетический гормон эстроген, они оказывают влияние на тестостерон. В организме женщин количество тестостерона равняется десятой доле мужского, однако этот гормон напрямую связан с половым влечением и сексуальными фантазиями. Также, тестостерон отвечает за поддержание в норме тканей клитора и желез вокруг влагалища, выделяющих смазку во время возбуждения.

Поскольку оральные контрацептивы подавляют функцию яичников, в женском организме снижается уровень тестостерона. Также, синтетический гормон эстроген повышает уровень глобулина, связывающего половые гормоны. Когда свободный тестостерон связывается глобулином, он становится бесполезным. Учитывая, что гормональные пилюли повышают уровень глобулина в 2-4 раза, в организме женщины изрядно снижается количество свободного тестостерона, отчего и пропадает секс-драйв.

Ранее считалось, что уровень тестостерона восстанавливается, когда женщина прекращает принимать гормональные контрацептивы, однако новые исследования показывают, что уровень связывающего половые гормоны глобулина остается довольно высоким и через два года после отказа от таблеток. Это означает, что либидо женщин если и восстанавливается до прежнего уровня, то далеко не сразу.

 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.05.2011, 07:21
Оценка:  0
гость
ток на бигмире это написали...больше подобных статей по всему инету не найдешь...придумывают всякую ерунду ....
Varfolomiy    19.05.2011, 08:49
Оценка:  0
Varfolomiy
З того, шо чув про життя, написане зовсім не єрунда.
tank_a    19.05.2011, 08:57
Оценка:  0
tank_a
как раз правда!!!действительно снижает и очень сильно, что самое смешное, мне секса совсем не хочется с этой фигней, хотя тут уже не до смеха)
eugene001    19.05.2011, 07:04
Оценка:  0
eugene001
а много половых партнёров - будешь ведром)
и тогда уже ничего не почувствуешь)
гость  (аноним)  18.05.2011, 13:02
Оценка:  0
гость
У кого как.Я 8 лет с парнем,а страсть не утихает!
irene@    19.05.2011, 11:18
Оценка:  0
irene@
ого!
гость  (аноним)  18.05.2011, 10:54
Оценка:  0
гость
я пью таблетки, да и у меня влечение очень снизилось. НО оно снизилось с мужем, а когда ко мне просто прикасается другой мужчина, то аж мурашки пробегают по коже и либидо возвращается!!!!
так что это все фигня!!
если есть страсть, то есть и влечение!!!
гость  (аноним)  18.05.2011, 10:50
Оценка:  0
гость
влечение снижает постоянный один половой партнер...)
Varfolomiy    19.05.2011, 08:48
Оценка:  0
Varfolomiy
Слова від Лукавого. Написано, шо любодії і перелюбники не потраплять в боже царство.
bfk111    19.05.2011, 10:35
Оценка:  0
bfk111
это точно...
гость  (аноним)  18.05.2011, 10:49
Оценка:  0
гость
А ещё сильнее половое влечение убивают низкие зарплаты и национальный менталитет: обязанность мужа - смотреть телевизор, все остальные обязанности - женские!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь