Переключиться на мобильную версию

Стоит ли заниматься анальным сексом?

Вокруг анального секса существует много мифов и предрассудков. Приятно ли им заниматься? Опасен ли он для здоровья? Ответы на эти вопросы ты найдешь в данной статье.
Если все сделать правильно, анальный секс принесет тебе много удовольствия
Если все сделать правильно, анальный секс принесет тебе много удовольствия
shuterstock

Бытует мнение, что анальным сексом занимаются только геи и бисексуалы, но это неверное мнение. Американские ученые провели ряд опросов по этой теме, и выяснилось, что больше трети женщин (почти 40 %), а они более консервативны в этом отношении, постоянно занимаются анальным сексом и получают от этого удовольствие.

Подобный опрос среди студенческой части населения показал такие данные: почти 25 % девушек и 27 % парней возрастом до 23 лет, хотя бы один раз имели опыт анального секса.

По данным опроса произведенного в России 30 % женщин неоднократно пробовали анальный секс и им понравилось. 1% опрошенного женского населения высказался в пользу такого вида секса, объяснив это тем, что первый сексуальный опыт у них был именно в виде анального секса. Остальные опрошенные либо категорически отказались говорить на эту тему, либо вообще отвергают мысль о подобном.

Конечно же, у тех, кто решится на подобный опыт, возникнут некоторые вопросы:

1) Действительно ли такой вид сексуальной стимуляции приносит удовольствие, или это хорошая игра профессиональных порно актрис ?

2) Что делать с нечистоплотностью?

3) Насколько это безопасно для организма?

Если ты проведешь несколько простых экспериментов по стимуляции собственного ануса, то придешь к выводу, что это довольно приятно.

 При отсутствии физиологических проблем с кишечником риск нечистоплотности минимален.

А вот информация по поводу влияния на здоровье оказалась довольно противоречивой. Мнения исследователей разделились. Половина считает что анальный секс повышает риск появления таких заболеваний как рак прямой кишки, и анального рака.

У мужчин же, из-за того что микрофлора кишечника может вызывать инфекционные процессы, существует риск уретрита (воспаление мочеполовых путей). Поэтому если уж вы занимаетесь анальным сексом — используйте презерватив и избегайте связей со случайными партнерами.

Кстати, существуют специальные презервативы для анального секса (на них есть специальная отметка на упаковке), они отличаются от обычных отнюдь не толщиной, а более жесткими стандартами на прочность.

Считается, что анальный секс так-же может вызывать гемморой, но доказательств этому утверждению нет. Наоборот, анальный секс может выступать профилактикой этого заболевания. А вот если у тебя в малом тазу существует застой крови — такой вид секса может привести к гемморою путем расширения вен.

По мнению врачей-сексологов, прямая кишка такая же эрогенная зона как и влагалище, там находится такое же количество нервных окончаний. А учитывая тот факт, что матка у женщин расположена с изгибом назад — с помощью анального секса можно достичь еще и маточного оргазма, что довольно тяжело при обычном виде полового акта.

Неоспорим так же тот факт, что при стимуляции ануса во время вагинального полового акта, женщина получает оргазм более сильный.

Известно, что на последних месяцах беременности женщинам не желателен половой контакт из-за угрозы выкидыша, в этом случае анальный секс может оказаться вполне достойной заменой.

Но не рекомендуется совмещать анальный секс с вагинальным, так как существует риск занесения кишечной микрофлоры во влагалище а далее и в полость матки что может привести к воспалительным процессам.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2018, 22:57
Оценка:  0
гость
Да трахайтесь как хотите! Главное что бы жена не была против анала!!если смазать ,помасировать пальчиком и плавно вводить член не делая больно, то почему бы и нет!!
серёга  (аноним)  15.02.2018, 22:31
Оценка:  0
серёга
моей жэне Нэлли сначала была больна но современем ей начила нравица и мы занимаемся анальным сэксам в презервативе иногда памагает вибратор тойст в два члена анавременно клас папробуйте
Алла  (аноним)  18.02.2015, 21:07
Оценка:  0
Алла
Действительно не стоит этим заниматься! Очень больно.
Space  (аноним)  05.02.2014, 03:48
Оценка:  0
Space
ахаха.
какие в прямой кишке нервные окончания? вы в своём уме?это же КИШКА.
и вы же не оргазмируете, когда в туалет ходите.

и , кстати, после анала еще дня 3 жуткий дискомфорт будет и очень неудобно. а если периодически заниматься АС, то может развиться недержание. в старости оно уж точно гарантировано.

и да.как бы там что не смазывали, все равно будет очень больно, ибо анус не предназначен для секса.
пожалейте своих любимых, не издевайтесь над их телами ради пары минут своего эгоистичного удовольствия.
гость  (аноним)  22.01.2014, 09:13
Оценка:  0
гость
Даже если все сделать правильно, не факт, что это будет обязательно приятно!
гость  (аноним)  23.11.2013, 20:05
Оценка:  0
гость
Анальный секс в большинстве случаев вызывает выкидыш! Не пишите чушь!
Юлия Начинайло  (аноним)  14.08.2013, 10:50
Оценка:  0
Юлия Начинайло
Пробывала, не стоит
Скрэти    16.07.2011, 03:40
Оценка:  +2
Скрэти
Анал - для людей без фантазии. Вместо того, чтобы менять способы и методы, меняют дырки
гость  (аноним)  14.04.2011, 20:11
Оценка:  0
гость
Во время беременности плод придавливает все внутренние органы + увеличивается приток крови в таз, поэтому анальный секс может стать причиной геморроя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь