Переключиться на мобильную версию

Женщины зависят от менструального цикла

Последние исследования показали, что менструацльный цикл буквально влияет на весь организм женщины. В разных фазах цикла меняется не только психическое состояние женщины, но даже ее голос.
Женский голос меняется в зависимости от фазы менструального цикла
Женский голос меняется в зависимости от фазы менструального цикла
shutterstock

Как утверждают исследователи из университета в Западном Техасе, голоса женщин изменяются в течение месяца, становятся выше или ниже, приобретают новые обертоны. Связано это с изменением гормонального фона а, точнее, с менструальным циклом, с циклом овуляции. Так как у каждой женщины он разнится, то и изменения происходят в разное время у каждой девушки. Провели эти исследования при помощи компьютерного акустического анализа, который фиксировал изменения в голосе 175 добровольных участниц в течение целого месяца. Как показал компьютерный анализ, изменения происходят по восьми параметрам.

Помимо голосового анализа, испытуемые вели дневники, в котором указывали свое состояние, течение менструального цикла. Четыре раза в месяц женщины записывали одну и ту же фразу, которая помогла бы выявить изменения в произношении: в период менструальной фазы, когда уровень эстрогена и прогестерона был низким; в фолликулярной фазе, когда количество эстрогена увеличивается, а прогестерон остается на низком уровне; в овуляторной фазе, когда прогестерона много, а эстрогена мало, и в лютеиновой фазе, когда уровень и того и другого гормона высокий.

В конце исследования ученые провели голосовые образцы через акустический компьютерный анализатор, который показал зависимость между гормональным фоном женщины и ее голосовыми данными. Когда количество гормона эстрогена снижается, то голос женщины становится выше, увеличивается быстрота речи, усиливается также громкость голоса. Если уровень гормонов на низкой отметке, то голос становится значительно тяжелее, ниже и грубее. Когда уровень гормонов одинаково высок, это — самая спокойная фаза голоса, когда он характеризуется размеренной интонацией и глубоким звучанием

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь