Переключиться на мобильную версию

Сексуальные проблемы женщин связаны с возрастом

Последние опросы в области сексуальной жизни женщин показывают, что многие представительницы прекрасного пола испытывают проблемы с возбуждением. И с возрастом этих проблем становится больше.
Большинство женщин жалуется на недостаток возбуждения
Большинство женщин жалуется на недостаток возбуждения
shutterstock

Американские медики провели опрос среди почти шестисот женщин от восемнадцати до девяноста пяти лет – им были розданы анкеты,  в которых нужно было указать, какие из основных женских проблем присутствуют у женщин. Среди наиболее распространенных сексуальных проблем прекрасного пола ученые отметили проблемы с возбуждением, снижение либидо, неспособность достигать оргазма, недостаток удовлетворения и физический дискомфорт во время интима.

В результате опроса выяснилось, что более 60% женщин жалуются на те или иные проблемы, и чем старше они становятся, тем больше прибавляется проблем по сексуальной части. Кроме менопаузы, на увеличение проблем в интимной жизни влияет также регулярный прием антидепрессантов. Зато оргазма с возрастом женщины достигают проще и быстрее. Если до тридцати лет более половины женщин признавались в том, что не испытывают оргазма или испытывают его очень редко, то женщины старше тридцати этих проблем уже в большинстве своем не имели.

Результаты опроса также показали, что самыми сексуально активными являются женщины от 30 до 40 лет. Самой распространенной женской проблемой является недостаток возбуждения в постели.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
яяяяяяяя  (аноним)  15.03.2011, 16:34
Оценка:  0
яяяяяяяя
ой, блин, все это фигня, все зависит от партнера, если он умеет завести, то будет не только возбуждение , а и 100 оргазмов подряд.Не верю, статья - бред
гость  (аноним)  15.03.2011, 16:26
Оценка:  0
гость
Очень познавательно! А ещё Волга впадает в Каспийское море.
гость  (аноним)  14.03.2011, 22:11
Оценка:  0
гость
И у меня тоже пик сексуальности был с 20 до 25 лет. А выбор партнеров был какой: все молодые, неженатые и темпераментные
гостя  (аноним)  14.03.2011, 21:09
Оценка:  0
гостя
У меня пик активности был с 20 до 25 лет, а сейчас - всё реже и реже. Раньше хотелось по несколько раз в день, а сейчас может раз в неделю или даже в месяц... (вот именно ХОЧЕТСЯ, а не дают... Дают-то они чаще, но особого удовольствия и хотения в этом нет) Надоело, но совсем без секса тоже плохо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь