Переключиться на мобильную версию

Как решать сексуальные проблемы в браке

Чем дольше пары живут вместе, тем меньше секса становится в их жизни. Почему так происходит и как изменить ситуацию?
Разнообразие в постели необходимо для сексуальной гармонии
Разнообразие в постели необходимо для сексуальной гармонии
shutterstock

Некоторое пресыщение или желание чего-то нового для многих супружеских пар является основной причиной сексуальных проблем. Уменьшение количества сексуальных актов и снижение их качества — естественное следствие сексуального равнодушия.

Возможны два варианта. В первом случае снижение сексуальной активности характерно для обоих партнеров. Тогда конфликты в семье на почве сексуального неудовлетворения не будут носить критического характера.

Если же один из супругов испытывает гораздо более ощутимую потребность в интимной близости, то конфликты на сексуальной почве могут выступать даже причиной расторжения брачных уз. Хотя, как показывают психологические исследования, единство ценностей, интересов и духовная близость в семье способны выдержать любые диссонансы в интимной жизни.

В любом случае, очень полезно поддерживать сексуальное развития и сексуальное познание друг друга. Секс должен стать сферой отношений, которая выражается не в том, чтобы за 10-15 минут получить разрядку или исполнить свой долг (ужасное выражение!), а в том, чтобы совершить акт близости, в котором и духовное и физическое Я любящих сливается в единую живую систему.

Добавьте в свою сексуальную жизнь ноты творчества и смелого экспериментирования. Решительно выходите в новые области своей сексуальности. Ухаживайте за вашей интимной жизнью как за домашним растением! Это вовсе не означает, что нужно идти на измены или привлекать в постель третьего. Начать можно со свечей, расслабляющей музыки, эротического белья или игрушек из секс-шопа.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lexxisss    14.02.2011, 00:14
Оценка:  0
Lexxisss
Я не представляю секса без оральных ласк, она же категорически их не приемлет... Желание заниматься сексом угасло... три года я умолял ее хотя бы раз попробовать, ждал, без результата, только классика и все, так и расстались(друзья)
Lexxisss    14.02.2011, 00:12
Оценка:  0
Lexxisss
Если изначально не сошлись в сексе- дело труба.... Жил с девушкой три года, люблю ее до сих пор, человек для души, но в сексе мы так и не достигли взаимопонимания. Пришлось остаться друзьями... Но до сих пор жалею не о том, что расстались, а о том, что не смогли сделать сексуальную жизнь гармоничн
гость  (аноним)  12.02.2011, 22:13
Оценка:  0
гость
Никогда не понимала игрушек из секс шопа: живой мужик рядом !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь