Переключиться на мобильную версию

Ликбез по лубрикантам

Для многих лубриканты сегодня являются незаменимой деталью интимной жизни. Поэтому нелишним будет узнать о них побольше.
В некоторых ситуациях без лубриканта просто не обойтись
В некоторых ситуациях без лубриканта просто не обойтись
shutterstock

Обычно производители сексуальных игрушек страдают гигантоманией в той или иной мере. По крайней мере типичный фаллоимитатор, который возможно встретить в секс-шопе несколько больше среднестатистического члена. А потому очень часто для успешного применения игрушек интимного свойства бывает категорически важно запастись также лубрикантом для секса. 

Смазки бывают трех основных типов: 
- на жирной основе 
- на водной основе 
- на основе силикона 

Смазки на жирной основе совершенно не подходят для экспериментов с игрушками. Их основное предназначение – массаж. Это происходит потому, что масла, как синтетические, так и минеральные имеют неприятное свойство разъедать латекс и силикон. А игрушки, впрочем как и презервативы, сделаны именно из вышеупомянутых, неустойчивых к жирным смазкам материалов. Поэтому единственное, что остается на откуп маслу – это те виды секса, которые не требуют презерватива, что, конечно оставляет простор для фантазии и выдумки, однако сразу и напрочь исключает секс с использованием презерватива. Впрочем, кто сказал, что нет своей прелести в использовании для секса ложбинки между грудями, ложбинки между ягодицами, ямочки, которую можно образовать стопами, а также прочих не совсем традиционных мест и способов сношения? 

Смазки на водной основе, пожалуй, являются самыми универсальными с точки зрения допустимых видов секса. Эти смазки не разрушают тонкую материю презервативов и вибраторов, а потому годны как для одиночных забав, так и для самых разнообразных способов удовлетворения друг друга. Основным недостатком смазки для секса на водной основе является ее слишком короткий срок жизни. Высыхает она слишком быстро, а потому нередки случаи, когда ее приходится добавлять непосредственно во время секса. А это, согласись, несколько мешает и отвлекает. 

Кроме того, некоторые жалуются на то, что от использования смазки на водной основе во влагалище могут развиться всякие неприятные инфекции. Считается, что глицерин, содержащийся обычно в подобных смазках для секса, является питательной средой для всевозможных бактерий. А потому если вдруг ты обнаружишь подобные симптомы, попробуй сменить тип смазки: их состав обычно указан на упаковке, а смазки без глицерина тоже встречаются в продаже. 

Силиконовая смазка могла бы считаться идеальным вариантом. Она не высыхает, она не разрушает презервативы. Однако у нее есть два на редкость серьезных недостатка. Во-первых, не надейся, что проведешь в душе менее получаса после секса с использованием силиконовой смазки. Именно потому, что она не высыхает, она также и не смывается. По крайней мере водой, мылом и прочими гигиеническими средствами. 

Вторым недостатком силиконовых смазок является их разрушающее воздействие на сексуальные игрушки. Да, они не разрушают латексные презервативы, однако это свойство не распространяется на силиконовые изделия. А именно из силикона делаются наиболее приятные на ощупь вибраторы и прочее оборудование для полового удовлетворения. 

Помимо такого основного деления на типы, смазки для секса могут содержать всевозможные добавки. Особенно часто украшаются самыми разными улучшителями лубриканты на водной основе. 

Смазка может быть улучшена при помощи разных вкусовых добавок, а также добавок для запаха. Не буду критиковать вкусовые качества подобных смазок: как говорится, на вкус и цвет, и так далее. В общем, хочешь – попробуй, но чудес и симфонии вкуса от подобной продукции не ожидай. А также помни, что очень многих просто раздражают посторонние запахи во время секса. 

Более полезной добавкой можно считать антисептическую. Помнишь, что мы недавно говорили о разгуле бактерий? Также подобная смазка, возможно, лучше подойдет для анального секса. Хотя врачи-проктологи по-прежнему настаивают на презервативах. 

Смазки с контрацептивным эффектом также иногда попадаются на прилавках. Однако не стоит рассчитывать на них как на средство предохранения: данный продукт предназначен в первую очередь для параноиков, не полагающихся на всего лишь один способ предохранения. Именно для таких личностей и производится соответствующая смазка: на случай разрыва презерватива, либо не срабатывания таблеток или спирали.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.01.2011, 00:02
Оценка:  0
гость
Лола смаж себе дупло!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь