Переключиться на мобильную версию

Причины женской сексуальной холодности

Сексуальная холодность – проблема многих женщин. Но, прежде чем решать проблему, нужно найти причины ее возникновения.
Сексуальная холодность устраняется специалистами, либо нежным отношением партнера
Сексуальная холодность устраняется специалистами, либо нежным отношением партнера
shutterstock

Уровень сексуальности каждой женщины индивидуален, кроме того он изменяется в течение всей жизни в зависимости от различных факторов.

Это состояние беременности и родов. В это время в организме женщины происходят значительные гормональные и физические изменения. Это может служить причиной временной потери интереса к сексуальной жизни. Маленький ребенок беспокойного нрава может так утомить женщину, что из всех желаний у нее останется только одно — спать.

Привести к угасанию сексуальных желаний могут и различные операции, особенно гинекологические, и начало менопаузы. Тут уже необходимо вмешательство квалифицированных врачей.

Причины отсутствия сексуального влечения могут скрываться в психологическом состоянии женщины. К примеру, она чувствует за собой какую-то вину. За разрушенную семью или измену. А еще она может просто разочароваться в партнере. И здесь без врача не обойтись.

Особую нишу занимают проблемы, начало которых кроется в ранней молодости или даже детстве женщины. Такие травмы очень различны. Разговор о них бесконечен. Коротко можно сказать только то, что такого рода проблемы поможет устранить психотерапевт путем применения различных методов. Один из них — это концентрация на чувствах партнера.

Лечение фригидности основанной на психологической травме излечивается с трудом. Единственная рекомендация — заниматься любовью в строго изолированном месте, особенно от детей.

Часто врачи сталкиваются с чувством страха полового акта. Причина — такое сильное напряжение мышц влагалища, что партнер просто не может проникнуть внутрь вообще, или это происходит с невыносимой болью. Результат очень плачевен. Идет накопление отрицательного сексуального опыта. Статистика такого рода отклонений достаточно велика. Вагинизм устанавливается у 5% пациенток, обратившихся к врачу.

Иногда это происходит из-за неграмотного сексуального образования женщины, которой еще в детстве и юношестве взрослые дали установку, что секс — дело стыдное и кроме того приводящее к беременности. Естественно нежность и любовь партнера очень быстро может уничтожить этот стереотип, но бывает когда без врача не обойтись. Одновременное лечение у психоаналитика и сексопатолога приведет к положительным результатам.

Однако часто имеет место проблема невозможности получить оргазм в период полового акта, хотя при мастурбации это происходит постоянно. Причина такой проблемы и вовсе проста. В этом случае женщине просто необходимы ласки клитора.

Ее половому партнеру стоит пересмотреть свои действия. Ввести в практику оральные ласки и подобрать соответствующие позы. И вообще вести себя более активно. Однако сама женщина не должна оставаться безучастным пациентом. Ей необходимо активно принимать участие в собственном излечении. Изучить свое тело и ненавязчиво подсказать партнеру образ действий — ее главная задача. А партнер должен быть внимателен к любимой и с желанием отзываться на ее предложения.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь