Переключиться на мобильную версию

Миф о национальном темпераменте

За несколько сотен лет сформировался миф о том, что у представителей разных национальностей разный темперамент и разное поведение во время интима. Откуда взялись эти мифы и соответствуют ли они действительности?
Считается, что испанцы не только отлично поют серенады, но и являются страстными любовниками
Считается, что испанцы не только отлично поют серенады, но и являются страстными любовниками
shutterstock

Действительно ли французы — самые искусные любовники, испанцы — самые страстные, американцы — самые скучные, а англичане — самые хладнокровные? Национальные сексуальные стереотипы очень живучи — начало им было положено несколько веков назад, когда появилась первая доступная литература.

Пикантные французские романы, умелый французский PR, и – вуаля! Жители Франции считаются самыми искушенными в любви жителями планеты. Чтобы не отстать от своих извечных соседей—соперников, британцы стали печатать свою собственную откровенную литературу, например книгу Мемуары женщины для утех, более известную под названием Фанни Холл (1748 г.). Неудивительно, что после откровений, описанных в ней, британских мужчин воспринимают, как противоречивых, обожающих порку фетишистов. Леопольд фон Захер—Мазох, автор садомазохистских романов наподобие Венеры в мехах, был австрийцем, и, возможно, поэтому люди считают немцев приверженцами секса в кожаном белье, и с наказаниями за непослушание.

Климат — еще один фактор, формирующий сексуальные стереотипы. По одной из теорий, теплый климат способствует развитию страстных натур, а холод предрасполагает к более сдержанной половой жизни. К примеру, тот факт, что полинезийские женщины не носили одежд, заставил европейских матросов поверить в их любвеобильность и доступность.

На самом деле, исследования показывают, что в разных странах мира примерно одинаковый процент людей считает секс важной частью своей жизни. В целом, жители бедных стран более удовлетворены своей половой жизнью, чем граждане развитых держав. Что касается Франции, недавние опросы, проведенные в этой колыбели любви показали, что 76% жителей страны переживают по поводу низкого полового влечения, указывая на такие причины, как дети, стресс на работе, пристрастие к компьютеру и iPhone и т.д.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2011, 23:16
Оценка:  0
гость
Какая бредовая статья!
гость  (аноним)  15.01.2011, 18:35
Оценка:  0
гость
da ispanzi ochen strastnie eto pravda
Eugeniy    15.01.2011, 21:57
Оценка:  0
Eugeniy
испанки страшные нах, на юге былип это просто пипец. Ипали только потому что надо было и что бы друзьям было что рассказать. Кусок мыла нах безформенный и безмозглый.
Eugeniy    15.01.2011, 21:57
Оценка:  0
Eugeniy
а вот китаяночки с гонкем и пулей приличной в голове. Эхх пля....
Eugeniy    15.01.2011, 21:58
Оценка:  0
Eugeniy
огонкем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь