Переключиться на мобильную версию

Лучшее время для любви

Вечером тебе хочется интимной близости с любимым, а любимый устал и хочет спать. Утром, наоборот, возлюбленный рвется в бой, а ты мечтаешь досмотреть последний сон перед работой. Почему так происходит и как с этим бороться?
У каждого свои интимные часы
У каждого свои интимные часы
shutterstock

Как ты думаешь, почему любовная страсть обуревает мужчин чаще по утрам, а женщин — в часы заката? Внутренние часы у нас тикают по-разному. Немецкий сексопатолог и специалист по хронобиологии (науке о биоритмах) Питер Плятц вывел графики сексуального желания и нашел точки, где страстность партнеров совпадает. 

5 часов утра — у мужчин усиленно начинает вырабатываться сексуальный гормон — тестостерон.
Именно в эти часы представители сильной половины человечества наслаждаются обществом Памелы Андерсон, Шерон Стоун или собственной возлюбленной — в зависимости от того, кто окажется героиней эротического сна.

8 часов утра — наступает пик сексуальной активности у мужчин, но, увы, женские гормоны в это время еще сладко спят. 

В 10 часов тестостерон берет тайм-аут, чтобы уже через час вновь наполнить мужское тело неукротимой тягой к любви. Женские гормоны по-прежнему спят и начинают просыпаться только к полудню. 

В 16.00 две кривые наконец-то пересекаются! Это и есть самое подходящее время для услад и, кстати, зачатия ребенка. Правда, на роль постели в это время может претендовать разве что рабочий стол... 

С 17.00 до 19.00 либидо и мужское, и женское требует заслуженного отдыха. 
Начиная с 7 часов вечера мужчины изнывают от желания, но дамы пока не отвечают взаимностью. 
Лишь к 23 часам любовная лихорадка охватывает женщину, но сыновей Адама уже неудержимо тянет ко сну. 

И так каждый день... 
«Незнание законов хронобиологии не освобождает от сексуальной ответственности», — считает доктор Плятц. Можно сколь угодно долго иронизировать по поводу биоритмов, но реальность такова: нашей жизнью (в первую очередь сексуальной) управляют небесные светила — Солнце и Луна. Чтобы каждая близость сулила супругам радость и восторг, Питер Плятц советует посвятить ближайшие выходные или отпуск тщательной проверке: в какое время суток каждый из партнеров наиболее расположен к эротическим играм.

Если окажется, что ваши часы идут по-разному, научитесь руководить своим либидо. Например, резко повысить уровень тестостерона в крови мужчинам помогут занятия спортом, а кусочек шоколада, съеденный до близости, поспособствует выработке эндорфинов, которые настроят женщину на игривый лад. 

Словом, если вы подружитесь с законами хронобиологии, часовой механизм вашей чувственности будет срабатывать в нужное время.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2011, 13:29
Оценка:  0
гость
Не все так неправдоподобно. Мой муж тоже утверждает, что незачем ждать вечера, поэтому в выходные мы расстилаем свой диван как раз часа в 4...
ПухнастыйКотик    13.01.2011, 00:58
Оценка:  0
ПухнастыйКотик
Гаспада, сверим наши часы!!!! А не когда хочу..........
гость  (аноним)  13.01.2011, 00:10
Оценка:  0
гость
ну, что за бред.....
krolik2011  (аноним)  12.01.2011, 23:53
Оценка:  0
krolik2011
Хорошо, что на Кроликов это не распространяется. ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь