Переключиться на мобильную версию

Повышение самооценки важнее секса

Последние исследования показали, что современную молодежь возможности самоутвердиться интересуют куда больше, чем общение с противоположным полом.
Есть вещи, которые заводят молодых больше, чем секс
Есть вещи, которые заводят молодых больше, чем секс
shutterstock

Современные люди, которых природа обязывает быть озабоченными сексуальными отношениями с противоположным полом, гораздо более интересуются самоутверждением и повышением самооценки. Согласно результатам нового исследования, проведенного психологами из университета Огайо, США, большее удовольствие молодым людям доставляет чувство, которое они испытывают при повышении самооценки, а не секс, любимая пища, алкоголь или радость за успех лучшего друга.

«Мы немного удивлены тем, что желание чувствовать себя ценным и почитаемым, заводит молодежь больше всего остального», — рассказывают ученые. В ходе двух исследований они опрашивали студентов университета о том, насколько им нравятся те или иные события, например, поход в хороший ресторан или встреча с лучшим другом, получение отличной оценки или комплиментов. Каждое из событий они оценивали по пятибалльной шкале от не нравится до очень нравится.

«Проблема не в том, что люди хотят иметь высокую самооценку: дело в том, что они готовы отдать за это. Когда самомнение становится превыше всего, у них стирается грань между хорошим и плохим. Признание своей неправоты негативно влияет на самооценку, но следует помнить, что в перспективе это необходимо уметь делать для поддержания здоровых отношений, личностного роста, получения опыта и, в конечном итоге, повышения чувства собственного достоинства», — подчеркивают исследователи.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь