Переключиться на мобильную версию

Сложный путь к женскому оргазму

Для того, чтобы достичь оргазма, недостаточно просто следовать советам. Для каждой женщины этот процесс индивидуален, - утверждает американский исследователь.
У каждой женщины есть свой способ достижения оргазма
У каждой женщины есть свой способ достижения оргазма
shutterstock

 

Известный американский исследователь, писатель и педагог Кэрол Куин заявляет, что на самом деле большинство женщин недостаточно хорошо знают свое тело. В результате веры в распространенные мифы и поведения в соответствии с принятыми в современном обществе стереотипами дамы получают меньше удовольствия от сексуальной жизни, чем могли бы. Так, в противоположность господствующему мнению, стимуляция клитора далеко не всегда является решающим фактором для достижения оргазма.

Что касается пресловутой точки G, она действительно есть у всех представительниц прекрасного пола, но не каждой из них приятна ее стимуляция: многие дамы, напротив, испытывают от воздействия на нее неприятные ощущения, вплоть до раздражения. Ласки сосков также могут приводить к разным последствиям. Некоторые леди, как известно, способны получить оргазм только от прикосновений партнера к их груди, в то время как другие относятся к этому совершенно спокойно и даже безразлично.

Трудности с достижением оргазма, по мнению Куин, вовсе не связаны с тем, что сам половой акт или прелюдия продолжаются недостаточно долго. С ее точки зрения, важно не столько то, сколько минут или часов длятся занятия любовью, сколько с тем, что происходит непосредственно перед их началом. Кроме того, доктор подчеркивает, что предпочтения каждой женщины являются сугубо индивидуальными. Универсальных практик для соблазнения или достижения оргазма не существует, и помочь в этом вопросе может только практика.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2011, 15:06
Оценка:  0
гость
Первый оргазм был в 13 в результате мастурбации.
ashfactory    08.02.2011, 07:54
Оценка:  0
ashfactory
Настроение, достижение партнёра, за которым девушка долго "охотилась", поведение и возбуждение мужчины, которое он ДОЛЖЕН(!!!) как-то показать. Столько комплексов и предрассудков, что возникает мысль: школа достижения оргазма для девочек должна начинаться в возрасте 10-12 лет ещё в средней школе
Laiska    01.01.2011, 14:42
Оценка:  0
Laiska
могли бы и по сути что то написать
гость  (аноним)  31.12.2010, 21:33
Оценка:  0
гость
Девченки молчат, потому что Новый год отмечают
гость  (аноним)  31.12.2010, 21:31
Оценка:  0
гость
Мне бы ваши проблемы ! Первый оргазм у меня случился в 18 лет после месяца интимных встреч с 20-летним неопытным мальчиком. Все зависит от темперамента. Если он низкий, то оргазма никогда и не будет
плагиатор    31.12.2010, 19:16
Оценка:  0
плагиатор
Так девчёнки молчат наверно практикуются))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь