Переключиться на мобильную версию

Секс с бывшим. Как быть?

Иногда отношения разрываются не сразу, и между бывшими возлюбленными, которых уже не связывает душевная близость, остается половое влечение. Как поступить в такой ситуации?
Секс с бывшим приятен для тела, но опасен для души
Секс с бывшим приятен для тела, но опасен для души
shuttertstock

Сколько бы мы ни говорили себе, что научились оставлять прошлое в прошлом, подобное может произойти с каждой. Отношения с любимым человеком закончились не так давно, и чувства еще не успели остыть. Ты пытаешься жить дальше, возможно, даже дружить с ним, но однажды вечером он звонит тебе и просто спрашивает: «Ты приедешь?»

И вот уже ты, час назад говорившая себе, что готова начать новую жизнь, мчишься к нему в гости. Весь вечер бывший молодой человек ведет себя как в первые дни знакомства – он нежен и внимателен, но при этом он уже знает тебя с ног до головы и не допускает досадных ошибок в общении. Тебе уже начинает казаться, что бывший возлюбленный решил возобновить отношения, но в результате выясняется, что весь этот вечер затевался просто ради секса.

Подобное может произойти с каждой. Секс с бывшим – это практически обыденное дело, которым уже никого не удивишь. Женщины соглашаются на периодические встречи с бывшим мужчиной для секса (а иногда и инициируют их) по разным причинам. И, в зависимости от причин, такое времяпрепровождение может привести к разным последствиям. Существует несколько вариантов:


1. Ты соглашаешься на секс с бывшим, потому что до сих пор не разлюбила его и надеешься таким образом возродить в нем былые чувства. 
Если это твой случай, то тебя можно только пожалеть. Мужчины относятся к сексу не так как женщины. Если для тебя это высшее проявление близости, для него это может быть просто физической разрядкой или способом приятно провести вечер. Поверь, если он захочет вернуться к тебе, то сделает это и без активных действий с твоей стороны.


2. Ты знаешь, что бывшему парню от тебя не нужно ничего, кроме секса, но все равно соглашаешься на это, чтобы иметь хотя бы какую-то возможность побыть с ним рядом. 
Такое поведение крайне опасно, в первую, очередь, для тебя самой. Это грозит тем, что ты можешь потерять самоуважение и значительно понизить свою самооценку, что в дальнейшем помешает тебе создать гармоничные отношения с кем-то другим. Запомни, жертвенная любовь пошла и жалка. Такой медленный и болезненный разрыв действует на психику разрушающе. Если не хочешь через месяц превратиться в издерганную и уставшую от жизни истеричку, перестань соглашаться на его предложения интима.
 

3. Ты не против секса с бывшим парнем, потому что вы уже хорошо изучили друг друга и умеете доставлять друг другу удовольствие. Ты уже не питаешь к нему особенно трепетных чувств и занимаешься сексом для поддержания формы, пока тебе не подвернется более удобный вариант.
Даже в том случае, если секс с бывшим не тяготит тебя психологически, тебе все равно не стоит идти на такой интим. Дело в том, что, полностью не разорвав предыдущие отношения (даже просто в плане секса), ты не можешь полностью окунуться в новые. Имея возможность в любой момент обратиться к бывшему за утолением своих физических потребностей, ты будешь подсознательно откладывать тот момент, когда придется задуматься о построении новых отношений. А когда, наконец, тебе встретится достойный молодой человек, то существует риск того, что ты по привычке будешь продолжать изменять ему с бывшим парнем.

Поэтому, какие бы причины ни побуждали тебя заняться сексом с бывшим возлюбленным, лучше перетерпеть, сдержать себя и начать полностью новую жизнь.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Янка  (аноним)  24.09.2011, 19:08
Оценка:  0
Янка
Один раз такое было. После этого было стыдно смотреть в глаза своему новому парню. Вторую попытку переспать со мной пресекла.Это было воспринято с испугом - и пошли смс: я тебя люблю, давай начнем сначала, и т.д. Надо было любить раньше, а не изменять.
гость  (аноним)  30.12.2010, 22:49
Оценка:  0
гость
мне нравится секс с бывшим
есть разнообразие
Ira_78  (аноним)  30.12.2010, 10:20
Оценка:  0
Ira_78
А мне понравилось. Очень. Спасибо автору.
Артем  (аноним)  29.12.2010, 10:58
Оценка:  0
Артем
Статья для дебилов.У каждого в голове есть мозг,пусть думают.Кто захочет,с тем будет,с бывшим,прошлым,будущим и т.д.А эти статейки для монашек их монастырей,таких скромняшек.
GoPolarBears    29.12.2010, 15:09
Оценка:  0
GoPolarBears
Что же тебя сюда занесло, гений ты наш? Мозга нет?
Марш думать!
artem23071990    30.12.2010, 20:38
Оценка:  0
artem23071990
Ivanezko

"Марш думать"скажешь своим детям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь