Переключиться на мобильную версию

10 фактов о мужском оргазме

Все, что связано с пиком наслаждения у мужчин, для большинства женщин является такой тайной за семью печатями. Сегодня IVONA ответит на самые распространенные вопросы о мужском оргазме.
Зная все о мужском оргазме, ты сможешь доставить ему непередаваемое наслаждение
Зная все о мужском оргазме, ты сможешь доставить ему непередаваемое наслаждение
shutterstock

1. Оргазм и эякуляция - это одно и то же? 

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно. 

2. Сколько оргазмов подряд можно считать нормой? 

Истории про то, что кто-то закончил половой акт и снова приступил к его совершению, - в большинстве своем блеф. В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине бывает достаточно 3 минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму - тогда норма 2-3 оргазма подряд (временной интервал между ними опять же зависит от возраста). Большего ни ему, ни ей не надо. Так что хватить верить рассказам подруг о десяти половых актах за ночь.

3. Бывает ли мужская аноргазмия? 

Бывает. Причины разные: это могут быть нарушения в коре головного мозга, а могут - спаечные процессы в половых органах (после операций, например, или инфекционных заболеваний). Существует ряд заболеваний (спинного мозга или позвоночника), ведущих к ретроградной эякуляции - сперма выбрасывается не наружу, а внутрь и попадает в мочевой пузырь. Внешне это воспринимается как отсутствие эякуляции, но в анализах мочи обнаруживаются сперматозоиды. При этом эрекция абсолютно нормальная. 

4. Что такое ускоренное семяизвержение? 

В современной сексологии вообще нет такого понятия. Есть понятие дисгармонии в паре. По большому счету - все равно, случится ли разрядка у мужчины через 10 секунд или через 40 минут; главное, чтобы оба партнера получили удовлетворение. Ускоренное семяизвержение - это чаще всего психологическая проблема. 80% ускоренников лечатся просто беседой. Если тебя все же не устраивает длительность полового акта с любимым, предложи ему показаться врачу, и тогда вы вместе подумаете, что можно сделать с этой проблемой.

5. Тантрический секс, когда мужчина по несколько суток не эякулирует, действительно заряжает энергией и продлевает жизнь? 

Искусственное продление полового акта (особенно в возрасте за 40) только вредит здоровью мужчины: ведь это повышает и давление, и пульс, это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка. Секс не должен становиться ни работой, ни религиозной практикой. Секс - это отдых и удовольствие, и именно так к нему надо относиться. Вряд ли французы несчастнее в любви, чем индийские йоги или китайские даосисты. 

6. Влияет ли обрезание на мужской оргазм? 

Если удалена крайняя плоть, то половой орган мужчины становится менее чувствительным. Поэтому половой акт у обрезанного мужчины длится дольше, чем у необрезанного. 

7. Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский? 

Так же. В смысле в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела - и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многим представителям сильного пола нравится догги-стайл - когда взору открыто все. 


8. Чем чревато длительное отсутствие эякуляции? 

Простатит и прочие воспалительные явления - в большинстве случаев последствия застоя. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, непременно отскакивал за ширму, где его ждали две рабыни для утех. Поэтому не стоит томить своего партнера длительным отсутствием секса. 


9. Правда ли, что мужчине проще получить оргазм от орального секса, чем от генитального? 

Это зависит исключительно от личных предпочтений. Единственное, что надо помнить: оральные ласки по утрам могут привести к мужской аноргазмии. Как и вообще любое несоблюдение гигиенических правил. В полости рта за ночь скапливаются бактерии, которые ведут не только к кариесу. Попадая в мочевыводящие и семявыносящие протоки мужчины, эти бактерии превосходно размножаются, приводят к воспалительным заболеваниям, спаечным процессам... Так что у тебя теперь появилось отличное оправдание, чтобы поспать утром подольше и не откликаться на заигрывания любимого. 

10. Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы? 

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или отвратительно пресной. Поэтому, если почувствуешь неладное, - не надо щадить его самолюбие, лучше подумай о его здоровье и честно скажи: "Невкусно!"
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.12.2010, 17:36
Оценка:  0
гость
по поводу 2го)) ммм подругам можно и не верить)) а себе?
если "без перерывов" то при оральном 3раза подряд"не выходя" и мч за30=запросто.
в различных других вариантах- он за ночь - более 10 раз=нормально.
конечно многое зависит от места,фантазии,здоровья итд итп. но нет ничего в этом невозможного
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь