Переключиться на мобильную версию

Несколько фактов о фетишизме

Что мы знаем о фетишизме? Большинству из нас достаточно понимания того, что это одно из извращений. При этом мало кто догадывается, что все мы, по большому счету, фетишисты.
Фетишист дремлет в каждом из нас
Фетишист дремлет в каждом из нас
shutterstock

Изначально слово фетишизм происходит от французского талисман (fetiche) и когда-то подразумевало под собой поклонение неодушевленным предметам. По большей части в те темные времена, когда еще не было изобретено даже выражение секс по-французски, это поклонение имело религиозно-культовую окраску и плавно переходило в идолопоклонство. Но, как это нередко случается со многими французскими выражениями, термин фетишизм обрел ярко-сексуальную смысловую нагрузку и крайне богатый разнообразием подтекст. В результате, на сегодняшний день классическое определение фетишизма подразумевает стремление к половому возбуждению и удовлетворению при участии в процессе чего-либо вещественного и непременно осязаемого. А, кроме того, в сегодняшнем понимании фетишизма неодушевленность предмета перверсивной страсти тоже не сама собой разумеется. Скажем, можно привести в пример широко распространенную категорию мужчин, которые в сексуальном плане интересуются исключительно блондинками. Причем частенько их не интересуют остальные качества женщины - достаточно, чтобы она обладала подходящим окрасом. Не менее яркий пример представляет собой многочисленная армия любителей большой/маленькой женской груди. 

С учетом размытых границ определения, можно с уверенностью сказать, что фетишизм дремлет практически в каждом из нас. Его нужно лишь разбудить и распалить - предварительно поверив, что извращениями можно не только страдать, но и наслаждаться. Вряд ли муж, пришедший с работы и заставший жену в кожаном боди и чулках в сеточку, откажется от любовных игр (если, конечно, он не страдает гипертрофированной ревностью вкупе с излишней подозрительностью). Скорее наоборот: он будет настолько возбужден, что накинется на свою даму с порога, забыв про ужин, газету и телевизор с футбольным матчем. Фетишизм? Безусловно, ведь ту же самую женщину он видит каждый день, поэтому именно ее облачение и поведение способно сыграть такую волнующую и освежающую отношения роль. В этом аспекте анекдот про жену, надевшую противогаз, приобретает новый, неожиданный смысл. 

Но, разумеется, сексуальное влечение к одежде этим не ограничивается. Довольно широко распространен, например, бельевой фетишизм: наслаждающиеся этой его разновидностью похищают одежду представителей противоположного пола - будь то с веревки после стирки, либо в других местах, предполагающих раздевание или переодевание (бассейн, тренажерный зал, пляж), и занимаются с ней тем, чем естественно было бы заниматься с ее носителями. Здесь тоже имеются немаловажные тонкости, которые нельзя игнорировать, пусть они и существуют изначально только в сознании похитителя. 

Изъятие, принудитльное или добровольное, трусиков любимой девушки, футболки любимого человека - это одна грань, в которой предмет призван провести невидимую связь с человеком, его носившим. 

Похищение либо получение иным образом одежды совершенно незнакомых людей имеет под собой совершенно другую психологическую подоплеку. В этом случае фетишиста интересует его добыча, сама по себе, с которой он и занимается самоудовлетворением. Конечно, можно поинтересоваться у людей, сведущих в метафизике, какие энергетические потоки и связи между новым и бывшим владельцем вещи создает подобная деятельность - но вряд ли это что-то изменит. Кстати, в интернете есть несколько аукционов, предлагающих ношенные вещи - по большей части, разумеется, кружевные изделия белошвеек - специально для фетишистов. 

Еще один, радикально иной вид бельевого фетиша - трансвестизм - проявляется в том, что человек сознательно покупает одежду противоположного пола в магазине. Новую, не ношенную. Часто это сопровождается последующим переодеванием в приобретенную одежду, за счет чего достигается возбуждение, а при мастурбации - и удовлетворение. Естественно, зеркало в подобной ситуации является совершенно необходимым аксессуаром. Эту разновидность фетишистов ни в коем случае не следует путать ни с транссексуалами - людьми, пытающимися всерьез прижиться в роли противоположного пола и не получающими сексуальной стимуляции от самого переодевания, ни, естественно, с гомосексуалистами, среди которых, кстати, проявления трансвестизма сравнительно редки. 

Разумеется, фетишизм не всегда подразумевает наслаждения в одиночку. Кроме примера с женой, приведенного выше, вспомним еще о любителях BDSM-принадлежностей - но не о тех, кого, прежде всего, интересует боль, а о тех, кому для возбуждения достаточно присутствия в сексуальной игре плетки-наручников-кляпа. И не надо говорить, что сочетание кляп+жена несет в себе совершенно особенное, не обязательно сексуальное, наслаждение. Ведь, в конечном счете, в основе любой сексуальной ролевой игры лежит фетишизм, и именно он делает их такими привлекательными-волнующими- возбуждающими. Не предназначенные для каждодневного ношения предметы одежды на хорошо знакомом человеке создают ощущение новизны, которое никогда не помешает любым отношениям, а игры на тему медсестра-пациент или учительница-студент и далее – в зависимости от фантазии – позволяют оказаться, пусть и немного понарошку, в нетривиальных ситуациях. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь