Переключиться на мобильную версию

Влечение растет вместе с нами

Сексологи выяснили, что молодость – далеко не лучшее время для качественного секса.
Удовольствие от секса приходит с возрастом
Удовольствие от секса приходит с возрастом
shutterrstock

Как говорят сексопатологи, для секса нужно созреть

Опыт в сексуальной жизни немаловажен. Ведь даже пылкий и энергичный двадцатилетний любовник может проиграть в сравнении с сорокалетним мужчиной, который знает толк в сексе вот уже второе десятилетие.

К тому же врачи убеждают, что истинное наслаждение от секса приходит к нам с возрастом: оказывается, сексуальное влечение растет вместе с нами. И секс супружеской пары, прожившей вместе немало лет, качественно может отличаться от половой жизни в студенческие годы.

Наш эксперт – Александр Манжура, врач-уролог-андролог-венеролог поликлиники №2 Шевченковского района Киева, объясняет, что у женщин пик сексуальной активности, как правило, припадает на возраст 30-33 лет, но это зависит и от многих факторов: воспитания; наличия или отсутствия партнеров с адекватной активностью; личной сексуальности; испытания оргазма в процессе полового акта или его отсутствия; наличия детей; существования эндокринных, воспалительных заболеваний. Затухает половая активность, как правило, с затиханием половой активности партнера и приблизительно совпадает с климаксом.

У мужчин же половая активность имеет более строгую зависимость от возраста. Пик – в 16-23 года, плато (период высокого сексуального напряжения) – в 24-35 лет с постепенным снижением к 55-60-70 годам в зависимости от состояния здоровья, наличия партнеров и их возраста, финансовых возможностей.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
lisychkina30    28.01.2011, 14:53
Оценка:  0
lisychkina30
истину глаголят)
tank_a    18.12.2010, 20:59
Оценка:  0
tank_a
а я люблю кому за сорок)))интуиция и в этот раз не подвела)))предпочитаю качество, а не количество!
гость  (аноним)  17.12.2010, 21:30
Оценка:  0
гость
Последняя строчка статьи означает: есть бабло- будет секс, нет- сиди с бабкой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь