Переключиться на мобильную версию

"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна

Привычка спать порознь не означает, что партнеры безразличны друг другу.
"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна
"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна
pinterest.com

Ivona расскажет, почему раздельный сон - это неплохо, а в каких случаях от такой затеи лучше отказаться.

Читай также: ТОП-5 признаков того, что вы боитесь обязательств

1. Раздельный сон способен снизить напряжение в паре

Некоторым людям просто некомфортно делить постель с кем-то еще. И для этого может быть миллион причин: от храпа, лунатизма или привычки отбирать одеяло одного из партнеров, до просто неподходящего спального места, где двоим никак не уместиться. Сон крайне важен для здоровья человека, поэтому жертвовать им ради стереотипа о том, что влюбленным непременно нужно спать вместе, не стоит. Есть много способов провести врем вместе, не накапливая при этом недосып и раздражение.

"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна
pinterest.com

2. Комфортное решение для пар с маленькими детьми

Как бы не уговаривали психологи отказаться от укладывания детей на ночь в собственную постель, существует множество ситуаций, когда это неизбежно. И когда на одной кровати оказывается больше двух, ни о каком здоровом отдыхе не может идти и речи. Тут выигрывает тот, у кого сон наименее чуткий. В такие моменты вариант раздельного сна может стать действительно хорошим решением: высыпаются все, каждый - в своей постели, не считая малышей.

3. Избавит от конфликтов в парах с разным режимом дня

При разных графиках работы и ритмах жизни партнеры могут начинать и заканчивать свой день тогда и так, как им удобно. Сон раздельно позволяет не будить любимого человека, когда нужно вставать лишь вам,  вам не мешает, что он идет в постель, когда вы видите уже десятое сновидение.

"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна
pinterest.com

Читай также: ТОП-5 главных минусов конфетно-букетного периода

4. Раздельный сон не сказывается на интимной жизни отрицательно

 Сон и секс - разные вещи. И если вы желанны друг для друга, то в чьей кровати (или не кровати) будет происходить близость - не имеет никакого значения. Страх отдалиться, если партнеры будут спать отдельно, не имеет под собой рационального зерна - частота и количество секса не определяется местом, где вы спите.


Безусловно, подобная практика не подойдет каждой паре. Есть люди, которые по природе своей крайне тактильны, и им необходимо засыпать в объятиях партнера. А кто-то просто настолько привык спать с кем-то, что сон в одиночестве не приносит должного отдохновения.

"Любовь на две постели": Плюсы раздельного сна
pinterest.com

Практика раздельного сна поможет улучшить отношения, или просто не навредит лишь тем парам, в которых оба партнера согласны разделить постель. Причем буквально. В остальных же случаях придется искать компромиссы.


Ранее мы рассказывали, как распознать негодяя на первом свидании.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь