Переключиться на мобильную версию

"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого

И как их пережить.
"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого
"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого
pinterest.com

Рано или поздно каждому начинает казаться, что жизнь проходит стороной, а всепоглощающее одиночество просто выжигает все изнутри. Куда бежать? Что делать? Как найти себя? Сложные вопросы, на которые найти ответы практически невозможно. Ученые считают, что подобные кризисные моменты так или иначе случаются с каждым и обычно это происходит три раза за жизнь. Какой возраст человека считается кризисным, почему, как не поддаться депрессии и преодолеть эти черные полосы, расскажет Ivona.

Читай также: Сильная женщина: 5 причин ее одиночества

28-29 лет

В этом возрасте человек все еще молод, но подростковое чувство, что тебе все по плечу, ты вечен и бессмертен, начинает постепенно угасать. На смену ему приходят сомнения в правильности своих жизненных целей и поступков. Это - совершенно нормально, считают психологи. Угнетенное состояние, в котором нередко пребывает человек в возрасте 27-30 лет возникает из-за жизненной необходимости подвести первые итоги и сделать первые выводы своей жизни. Чтобы не поддаться депрессии и прокрастинации, специалисты советуют действительно взглянуть на себя со стороны и провести полный анализ текущих дел, составлять списки и планы на будущее, ставить перед собой небольшие, легко достижимые цели. Чего точно не стоит делать, так это впадать в крайности и смириться с тем, что время быстротечно. Впереди еще много счастливых лет, если подойти к ним с трезвым и ясным умом. Важно понимать, что выводы, которые вы делаете, не появились из ниоткуда. Они давно зрели в вашем подсознании, и пришло время озвучить их для всего мира и в особенности - для себя.

"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого
pinterest.com

50 лет

Или около того. Пол века! Огромный срок, за который человек, как правило, успевает выполнить все общепринятые задачи и достичь всех поставленных когда-то, еще в юности, целей. Обычно к этому моменту мы успеваем обзавестись семьей, вырастить детей, достичь успехов в карьере. Не удивительно, что в определенный момент возникает вопрос: “А что делать дальше?“ Как тут не впасть в депрессию, если сердцем еще молод, но в транспорте или в очередях в магазине начинают изредка уступать место, а в общении с молодым поколением начинаешь замечать, что смотрят на вас, как на дремучего старца? 16-ти летний подросток глубоко в вашей душе начинает бунтовать со всех сил и требует доказывать всем и каждому, что вы еще ого-го! Этот возрастной рубеж переживают болезненно практически все: и мужчины, и женщины. Не стоит отчаиваться. В таком возрасте многие переживают так называемую “вторую молодость“, пик сексуальности и рабочей и творческой активности. Если грамотно подойти к своему “полтиннику“ и не опускать руки, то вы с удивлением можете обнаружить, что вы во многом сейчас более свободны, чем были последние 20-25 лет: не нужно спешить домой, чтобы готовить маленьким детям ужин и делать с ними уроки, не нужно никому доказывать, на что вы способны - вас и так уже ценят за профессионализм и уважают ваш опыт работы. У вас появляется масса свободного времени (и финансов), которое можно потратить исключительно на себя: свою внешность, здоровье, увлечения.

"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого
pinterest.com

Читай также: Вы прекрасны! 5 точных доказательств вашей неотразимости

80 лет и старше

Сложно оставаться оптимистом, когда отчетливо понимаешь, что вся жизнь уже позади. Некогда громкая и дружная компания редеет с каждым годом, а дети начинают поглядывать на вас с опаской… и с сочувствием. Кто-то копить на похороны, кто-то - устал вычеркивать имена друзей из телефонной книжки. Вдохновляющие речи тут едва ли подействовать и затосковать может даже самый позитивный человек. Но это лишь одна точка зрения, один взгляд на свои 80+. Да, глупо отрицать, что большая часть жизни уже позади. Но это ведь вовсе не повод доживать оставшиеся годы в грусти и отчаянии. Мир не стоит на месте, никогда не стоял. Почему бы не посвятить себя чем-то новому и увлекательному, тому, что заставит появиться улыбку на вашем лице?

"И лампа не горит...": 3 самых кризисных возраста в жизни каждого
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как пережить кризис среднего возраста.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Елена  (аноним)  06.09.2019, 13:03
Оценка:  0
Елена
На втором фото женщине явно далеко за 50
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь