Переключиться на мобильную версию

Мой палач! ТОП-6 типов домашних тиранов

Домашний садизм и насилие встречаются гораздо чаще, чем кажется!
Мой палач! ТОП-6 типов домашних тиранов
Мой палач! ТОП-6 типов домашних тиранов
pinterest.com

То, что происходит между мужчиной и женщиной за закрытой дверью их дома, считается их личным делом и принимать участие, давать советы никто не имеет права. Отчасти это - правда, ведь никто не знает свои отношения лучше, чем сами партнеры. Чтобы не попасть в ситуацию, когда вы остаетесь один на один с тираном, Ivona расскажет, как разглядеть в мужчине домашнего садиста, пока не стало слишком поздно.

1. Надзиратель

Такой тип мужчин приложит все усилия, чтобы изолировать вас от общества, оглянуться не успеете, как у вас исчезнут друзья, с семьей отношения будут бесконечно испорчены, а для того, чтобы выйти из дома, вам будет необходимо его личное разрешение. Конечно, это все не будет происходить одним махом: сначала он будет просить вас остаться с ним дома вместо похода в гости к родным и близким, мотивируя это своим плохим самочувствием; потом он будет методично рассказывать, что все ваши друзья - глупцы и завистники, а семью хлебом не корми - дай влезть в вашу личную жизнь и все испортить. Надзиратель всегда негативно настроен к окружающим, в его мечтах вы - птичка в золотой клетке, его собственность, которой он может распоряжаться так, как считает нужным. Возможно, он даже будет уговаривать вас уйти с работы и сидеть дома, чтобы пресечь любые социальные контакты с внешним миром.

pinterest.com

Читай также: 7 признаков того, что он не готов к серьезным отношениям

2. Сексуальный маньяк

Для него не существует слова “нет“. Ваше настроение, желание, ваше удовольствие - все это его мало волнует. Если вы будете оказывать сопротивление, он возьмет вас силой. При это виноватой в любых конфликтах и проблемах сексуального характера всегда будете вы - он же сказал еще в начале отношений, что регулярный секс для него жизненно необходим! В голове такого мужчины не укладывается тот факт, что изнасилование возможно, даже если вы вместе долгие годы, и это ранит женский организм и психику не меньше, чем роковая встреча с незнакомцем в подворотне. При этом контрацептивами ваш домашний сексуальный маньяк будет просто брезговать: защита, возможная беременность и прочие вопросы - это исключительно ваши проблемы.

3. Царь

Такие мужчины считают себя по определению лучше любой женщины в мире. Просто потому что у них есть Y-хромосома.  Домашние царьки просто обожают рассказывать всем, что им делать и знают они все гораздо лучше остальных. Только дело дальше слов не заходит, ведь это ниже их достоинства и вообще не барское это дело - себе носки стирать. В женщине они видят исключительно рабыню, которая обязана всячески холить и лелеять их, да еще и быть при этом счастливой просто от того, что рядом с ними такой великолепный мужчина. Домашние цари могут впасть в гнев и истерику, если что-то сделано не так, как велено и часто прибегают к рукоприкладству. Конечно, потом они раскаиваются, и каждый раз даже искренне, но все это длится недолго и потом возвращается на круги своя.

pinterest.com

4. Критик

Все начинается с невинных замечаний и со временем превращается в поток разрушительной критики. Ходите в зал? Конечно, у вас должно быть красивое тело, раз лицо “подкачало“. Вас повысили? Это чистая случайность, вы ведь не знаете, с какой стороны подойти к компьютеру и начальство скоро все узнает и уволит вас без выходного пособия. Такие и сотни тысяч подобных комментариев будут сыпаться на вас от этого доморощенного критика с завидной регулярностью, методично разрушая вашу самооценку, пока вы сами не начнете верить, что ничего не стоит. Для него это - развлечение, спорт, приятный бонус за то, что он, по своей доброте душевной, приютил вас, такую неумеху, и тратит лучшие годы своей жизни на такое несчастье. Причем сам критик, чаще всего, из себя ничего не представляет, поэтому пытается самоутвердиться за ваш счет.

Читай также: ТОП-6 типов бабников, от которых лучше держаться подальше

5. Плохой парень

Обсмотревшись боевиков и бандитских сериалов, пропитанных криминальной романтикой, этот тип мужчин тащит все это в дом. Если его что-то расстраивает, нужно громко кричать, ругаться матом, стучать кулаком по столу, швыряться мебелью. Чтобы не дай Бог никто не усомнился в его мужественности. Жить с таким мужчиной, все равно, что жить на вулкане - никогда не знаешь, когда он взорвется и зальет своей волной сквернословий и негатива все вокруг.  Забавно то, что женщин, которые слишком эмоциональны и в поведении похожи на них самих, они считают ненормальными истеричками и предпочитают держаться от них подальше. Ведь гораздо проще доказывать кулаками свою силу и мужественность тихой, застенчивой девушке, которая не осмелится возразить.

pinterest.com

6. Газлайтер

Газлайтинг - одна из самых страшных форм морального насилия, ведь она заставляет жертву сомневаться в собственном психическом и психологическом здоровье. Газлайтер постоянно переспрашивает у вас, уверены ли вы и заставляет сомневаться в реальности происходящего. Он будет с садистским упорством и наслаждением убеждать вас, что вы все неправильно запомнили, а то, что запомнили, не существовало вовсе, будет то ли в шутку, то ли всерьез, предлагать вам обратиться за помощью к специалисту. Конечным пунктом газлайтинга является полная утрата связи между реальностью и вымыслом, жертва такого морального насилия готова покорно выполнять все, что ей скажет тиран, ведь он - единственный человек в отношениях, который сохранил чистоту и трезвость ума.

pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как помочь мужчине справиться с депрессией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь