Переключиться на мобильную версию

В Бурунди официально объявлена охота на гомосексуалистов

В Бурунди (Африка) началась официальная кампания по выявлению представителей движения ЛГБТ и их последующего наказания за свою ориентацию.

Охота на гомосексуалистов
Охота на гомосексуалистов
Getty

Десятки мужчин были задержаны 10 октября в Бурунди из-за подозрений в гомосексуальности, пишет GSN

Читай также: В Германии зарегистрировали первый однополый брак

В настоящее время подозреваемые содержатся в тюрьмах и вынуждены платить откуп для того, чтобы выйти на свободу. Мужчины, которые не могут позволить себе заплатить, подвергаются избиениям, огромным штрафам, а также возможности получить тюремный срок до двух лет.

Правозащитники сообщают, что подобные действия полиции начали происходит с 6 октября, когда случился первый официальный арест нескольких гомосексуалов.

Интересно, что президент Бурунди Пьер Нкурунзиза еще в 2009 году в Уголовном кодексе страны ввел запрет на гомосексуальность. Отметим, что лидер руководит государством с 2005 года, все эти года попирая права человека и провоцируя насилие по отношению к инакомыслящим.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что дочь Джеки Чана призналась в нетрадиционной ориентации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь