Переключиться на мобильную версию

Когда моральная измена больнее физической: ТОП-4 причины

Часто можно быть увлеченным другим человеком, но фактически — не изменять с ним своему партнеру. Читай на Ivona о том, почему такая измена может быть больнее физической.

Моральная измена
Моральная измена
shkolazhizni.ru

Итак, существует несколько причин, из-за которых мысли о третьем человеке в ваших отношениях, могут переноситься обманутой стороной больнее, чем физическая измена.

Читай также: Почему мужчины врут о любви: ТОП-3 причины

1. Чувства, а не физика

Физическая измена отвратительна по своей сути, однако, далеко не всегда имеет под собой реальную влюбленность к человеку, с которым изменяют. Другое дело не быть с объектом обожания физически, но по всем пунктам ощущать его превосходство перед нынешней пассией. Обманутую сторону это невыносимо ранит.

2. Неопределенность ситуации

Если тебе изменили физически — ты имеешь полное право сразу же выставить изменщика за дверь или самой уйти с вещами и гордо поднятой головой. Хуже, когда измена не состоялась, но и романтический ореол влюбленности партнера в другую — не является веским поводом для окончательного разрыва отношений. Ситуация повисает в воздухе и съедает своей неопределенностью всех, кто в ней замешан.

3. Длительность процесса

Физическая измена может быть единичной, случайной и недолговечной. Расставаться после нее или нет — личное дело любой обманутой стороны. Но вот трепетные чувства твоего партнера к другой, пусть и без физической привязки, могут длиться годами и все это время терзать тебя.

4. Невозможность подтверждения чувств

О физической измене, даже если партнер не признается в ней на месте, может ярко говорить его поведение — не желание делать что-то вместе, раздражение от нахождения тебя рядом и прочее. Это в итоге становится сигналом для разрыва отношений. Однако чувства к другой женщине без номинальной измены ты прекратить не можешь, точно так же, как и не можешь запретить ему общаться с ней в соцсетях или общей компании.

Смотри видео о том, как узнать, что мужчина изменяет:

Как узнать, что мужчина изменяет
0:00 / 25:25

Напомним, ранее Ivona писала о восьми неочевидных признаках измены.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2017, 14:44
Оценка:  0
гость
Вот как раз сейчас я пребываю в такой ситуации, когда я очень люблю женатого человека и физической близости нет и возможно не будет, но всё остальное выше и сильнее его положения семейного человека!
Виталити    30.08.2017, 17:55
Оценка:  0
Виталити
на ІВОНА і МПОРТ автор статтей - один і той самий збочинець ,чи не так? я гадав, що на ІВОНА має дівчина статті писати..... а судячи з того, що тут друковано, то я бачу ,що автор на ІВОНА і МПОРТ - один і той ж самий мерзенний слуга сатани збоченний...
Виталити    29.08.2017, 12:34
Оценка:  0
Виталити
стаття від безіменного слуги сатани, що плете тут єресь сатанинську... в пекло та дитина йде, що є автором цієї нісенітниці, не раджу вам читати те, що він пише, щоб не йти за ним в пекло
аркуда  (аноним)  29.08.2017, 04:57
Оценка:  -2
аркуда
Пися в писю хорошо, пися в попу больно.
Виталити    29.08.2017, 12:32
Оценка:  0
Виталити
сатана тебе змусить ще й не в такі місця запихати
гость  (аноним)  28.08.2017, 13:04
Оценка:  0
гость
мужики все одинаковы. Дети-вот смысл жизни. Вот ими и надо жить.
Виталити    29.08.2017, 12:31
Оценка:  0
Виталити
Богом треба жити, мерзенна ти слуга сатани
Виталити    29.08.2017, 12:32
Оценка:  0
Виталити
жити дітьми чи чим небудь ще - це жити сатаною значить...і за те, що ти живеш дітьми, а не Богом діти твої будуть хворіти і інші напасті будеш мати за це і тобі подібні
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь