Переключиться на мобильную версию

Виды любви: как к тебе относится твой мужчина

Если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее ваших отношений. Это подметил еще Аристотель, выделивший шесть видов любви. Читай на Ivona о том, на сколько эти “виды“ можно соотнести с твоими отношениями.

Виды любви
Виды любви
unsplash.com

Итак, существует шесть видов любви, которые отражают отношение твоего мужчины к тебе.

Читай также: Как спят влюбленные: позы сна в паре

Агапе — жертвенная любовь

Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо. Скорее всего, он долго за тобой ухаживал, прежде чем признаться в любви. Ты замечаешь, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно.

Людус — любовь-игра

Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает.

Эрос — чувственная любовь

Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении. Мужчина интересуется твоей жизнью и проблемами, вам есть, о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется твоими чувствами. Ты нашла практически идеального партнера. Этот мужчина не будет самоутверждаться за твой счет, он ценит твои чувства и не станет шантажировать своей любовью.

Виды любви
Виды любви
unsplash.com

Мания — любовь-одержимость

Как правило, строится на страсти и ревности. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. Это может выражаться по-разному, но чаще всего — в форме банального бытового хамства или унижений “по пустякам“. Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как ты справляешься с домашними обязанностями.

Прагма — рассудительная любовь

Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно. При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать удобно ли с тобой строить совместную жизнь. Страстей и неожиданных поступков в совместной жизни не будет. Пока ты даешь партнеру все, что он от тебя ждет — он тебя любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв.

Сторге — любовь-дружба

Мужчина рассказывает тебе обо всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Ты чувствуешь, что можешь поделиться с ним всем, чем захочешь. У тебя никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо. Ты уверена в том, что в любом случае найдешь понимание и поддержку.

Смотри видео о влюбленности и любви:

Что это: любовь или влюбленность?
0:00 / 03:07

Напомним, ранее Ivona писала о том, как восстановить отношения в паре.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.08.2017, 10:28
Оценка:  0
гость
шляпа какая-то
ольга  (аноним)  06.08.2017, 19:32
Оценка:  0
ольга
миздобулин,если бабы зло-тогда дрочи.
МиздобулиХ    05.08.2017, 00:19
Оценка:  -2
МиздобулиХ
Только конченый кретин верит в любовь.Разумные же люди верят лишь в выгоду,удобство,расчёт,привыкание ,ну,и разумеется в желание поепаться,которое является основополагающим в"любви".Не было бы этого желания,не было бы вообще ничего.А ещё есть"любовь"за наличные,сейчас такой"любви"-чуть больше чем дохyя.Вывод:бабы-зло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь