Переключиться на мобильную версию

Идеал мужчины для женщин разных возрастов

Кажется, с выбором спутника жизни все ясно — он необъясним. Однако есть некоторые неочевидные, но реально действующие факторы, способствующие притяжению людей.

Идеал мужчины
Идеал мужчины
katyaburg.ru

Когда женщина выбирает себе мужчину, очень многое зависит от ее характера, темперамента и личного понимания “своего идеала“.

Читайте также: Идеал женщины: мужское мнение

Однако, в зависимости от женского возраста, на такой выбор могут влиять и другие неожиданные критерии.

Когда вам за 20 лет

Двадцатилетняя девушка — возможно, студентка, возможно, начинающий сотрудник-специалист, — конечно, уже не кажется такой наивной, как школьница. Хоть небольшой, но жизненный опыт делает “поправки“ при выборе парня. Однако на этот выбор оказывает большое влияние очень необычный фактор — территориальная близость. Чем ближе территориально живет молодой человек, чем чаще происходят личные встречи, тем больше вероятность развития дальнейших отношений.

Вообще, территориальная близость действует на людей магическим образом, ведь человек, который из одного с тобой города, с одной улицы и из одного дома автоматически становится более привлекательным, даже если привлекательного в нем вовсе ничего нет.

Идеал мужчины
Идеал мужчины
unsplash.com

Когда вам под 30 лет

О том, что влияет на выбор женщины в 25-30 лет, многое раскрывает эволюционная психология. Психологи уверены в том, что эволюция наложила на мужчин и женщин свой отпечаток. Так, одно из психологических исследований изучало женщин и мужчин 37 культур на шести континентах, в ходе которого стало понятно, что женщины, которые ищут постоянного спутника жизни (а этот поиск приходится примерно на возраст 25-30 лет), предпочитают партнеров немного старше себя, добившихся успеха в жизни и при этом их огорчает эмоциональная заинтересованность партнера кем-то другим.

Когда вам за 40 лет

С годами приходит понимание того, что идеальный мужчина — тот, который похож на свою подругу жизни почти во всем. Когда двое людей похожи — по образованию, интересам, взглядам на жизнь, привычкам — вероятность того, что возникнет разочарование крайне мала. К сорока годам уже, как правило, не возникает “роковых влечений“, когда в человеке притягивает как раз таки его уникальность, непохожесть, экстремальность. Наоборот, на первое место выходит общность интересов.

Конечно, есть и качества, которые ценятся в потенциальном партнере вне зависимости от возраста. Например, одно из психологических исследований конца двадцатого века показало, что женщины намного больше, чем мужчины, придают значение таким качествам партнера, как интеллект, честолюбие, социальный статус и жизненный успех. Согласно другим опросам психологов, на первое месте среди желаемых качеств своего избранника и в 25, и в 65 женщины ставят доброту и понимание.

Напомним, ранее Ivona писала о том, почему мы раздражаем мужчин.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 13:08
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
називая який ти є, я не маю на меті тебе образити, я допомагаю тобі змінити твій світогляд, який сатана в тобі виховав як захотів...а ще чудово виправляє світогляд Бог ,якщо йому служити словом і ділом ( я не про свідків Єгови, пітидесятників і іншу нечисть, що Богом прикривається кажу )
osobo-opasen    24.07.2017, 08:32
Оценка:  +2
osobo-opasen
Ты не так понял. Женщина тюфтяка любить не будет, а только уверенного в себе мужика.
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 13:07
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
тобі Бог не послав істинну жінку, яка любить за те, який хлопець є і не важливо чи він багач чи він Рембо чи він ні то ні інше... ти лише між демонами в жіночих тілах ходив, а справжніх жінок не бачив ти, бо сатана тебе осліпив і були вони у тебе "під носом", але ти їх не бачив...
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 13:07
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
не будь ти демоном і тоді знайдеш не демоншу, треба бути собою, справжні жінки це цінують, а не гроші чи Рембо хлопець чи ні,..........ти - ображений життям і той, що здався, закомплексований ( комплекси - це влада сатани над людиною )... жінки є всякі і можна знайти яку завгодно, якщо шукати, а не лінитись
osobo-opasen    23.07.2017, 22:56
Оценка:  +2
osobo-opasen
Все фигня... Когда ты никто, то и зовут тебя никак, тупо не интересен. Как только женщины видят что у тебя пошло все вверх, они сами начинают к тебе липнуть. Думаете вру? В 42 года это уже не интересно... Это не сказка, а жизнь. Так что работайте над собой, а далее уже сами будете выбирать и все что в этой статье сказано, к Вам относится не будет.
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 02:12
Оценка:  +1
ВЛАСТЬ
Бог не дав тобі радість знайти справжню жінку, а не повію, яка лише на гроші ведеться...таких повій повно , а от справжні жінки - це велика рідкість, але хто їх знайде, той буде задоволений тим, що шукав довго
гость  (аноним)  23.07.2017, 22:06
Оценка:  +1
гость
От обезьян люди отличаются на 1,5 %. Для самки примата главное обзавестись потомством от самца, который сможет ее зашитить, накормить и дать спокойно вырастить потомство. Вот весь и идеал.
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 02:13
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
так, люди часто як тварини і як нижче від тварин, але не всі такі
Мужик  (аноним)  23.07.2017, 21:23
Оценка:  -1
Мужик
Лишь бы у мужика деньги были. Все остальное не имеет значения.
ВЛАСТЬ    23.07.2017, 21:49
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
ти розумієш, що тобі тут бігмір подав тупу статтю ні про що, а ти як представник "тупого піплу" зжер її?
гость  (аноним)  23.07.2017, 11:27
Оценка:  +1
гость
Самое главное качество у мужчины должна быть - щедрость, во всем! )
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 02:14
Оценка:  +1
ВЛАСТЬ
є жінки, які на гроші не ведуться і бачуть, що чоловік - тварина на Мерседесі і не більше
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь