Переключиться на мобильную версию

Почему влюбленность бессмысленна без любви

Когда ты не можешь жить без определенного человека и чувства твои не подвластны контролю — это сильная влюбленность, и она всегда оказывается изнурительнее любви.

Влюбленность
Влюбленность
unsplash.com

Влюбленность — внезапное, неуправляемое и ограниченное по продолжительности чувство симпатии к определенному лицу. 

Читай также: ТОП-10 признаков того, что ты влюбилась

Ivona предлагает тебе разобраться почему влюбленность без последующего перехода в любовь является достаточно бессмысленной затеей.

1. В отличие от более постоянного и устойчивого чувства любви — влюбленность имеет тенденцию к быстрому насыщению и угасанию. 

2. Биохимические процессы при влюбленности не подвластны контролю. У влюбленных в избытке вырабатывается дофамин, который вызывает эйфорию, приливы энергии, вдохновение и желание делать глупости. Избыток адреналина и норадреналина вызывает бессонницу, подъем энергии, волнение, тревогу, сердцебиение и дрожание конечностей. 

Влюбленность
Влюбленность
unsplash.com

3. Высокий уровень эндорфинов и эндозипинов (биологических аналогов траквилизаторов) вызывают при влюбленности чувство спокойствия и безопасности только рядом с объектом страсти. Эти биохимические изменения обычно проходят через 2-6 месяцев. 

4. При влюбленности в объекте желания чаще всего выделяются преимущественно внешние, поверхностные черты и качества. 

Как видим, влюбленность сама по себе оказывает действительно бессмысленно-изнуряющий эффект на организм. 

Однако если с течением времени твоя влюбленность не прошла, а перешла в устойчивое чувство любви — радуйся, все получилось. Любимый человек теперь воспринимается не только как сексуальный партнер, но и как симпатичный надежный друг, в личности которого ценятся качества ума, нравственные черты, способность к сотрудничеству и сопереживанию. А это прекрасно!

Смотри видео о влюбленности и любви:

Что это: любовь или влюбленность?
0:00 / 03:07

Напомним, ранее Ivona писала о том, как восстановить отношения в паре.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталити    23.06.2017, 22:57
Оценка:  -1
Виталити
я не читав що тут пишуть, але по заголовку зрозумів, що треба тут ось це написати... в Євангелії від Марії Вальторти "Богочоловік" Ісус Христос каже, що кохання земних людей - це похіть сатани .... я вам кажу, що ця любов мінлива і закінчується розбитим серцем ...
Виталити    23.06.2017, 22:57
Оценка:  -1
Виталити
істинна любов між чоловіком і жінкою це тяжкий вічний коженденний труд ,який приносить казкові плоди...
читайте це Євангеліе і будете ВСЕ про ВСЕ на світі знати від Ісуса ХРиста і ніяка сатана безіменна заробляючи собі гроші вас не введе в оману
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь