Переключиться на мобильную версию

Пять психологических исследований, о которых нужно знать каждой

Читай на Ivona, как психологические моменты нужно учесть, перед тем, как начинать романтические отношения.

Мужчины и женщины предпочитают выбирать партнеров-нонконформистов
Мужчины и женщины предпочитают выбирать партнеров-нонконформистов
brit.co

Моложе и стройнее

Ученые доказали, что стройные женщины кажутся мужчинам более привлекательными, чем дамы с пышными формами. Дело в том, что худоба ассоциируется с молодостью, а потому подтянутые партнерши кажутся мужчинам моложе и, а значит – привлекательнее. 

Партнеры-бунтари 

Читай также: Гражданский брак: что должны знать приверженцы свободных отношений

Последние исследования ученых показали, что когда дело доходит до знакомства, и мужчины, и женщины ищут себе партнера-нонконформиста. Всем известно, что женщины любят плохих мальчиков. А вот мысль о том, что мужчины ищут себе покорных спутниц, оказывается, сильно переоценена.

Женщины любят самоуверенных, серьезных мужчиин
Женщины любят самоуверенных, серьезных мужчиин
brit.co

Улыбка

Ученые доказали, что самоуверенные и серьезные мужчины кажутся женщинам более привлекательными, нежели весельчаки. А вот с особями слабого пола как раз все наоборот. Улыбка женщины значит ее открытость и готовность завязать дружеские, и не только, отношения. 

Нейронная связь

Читай также: Какая она, настоящая любовь: пять вещей, которые делают влюбленные

Пара, которая может легко угадать и расшифровать эмоции друг друга, испытывают естественное влечение друг к другу. Снимки, полученные в результате сцинтиграфии головного мозга, показали, что взаимное влечение связано со схожим строением нервной системы, так называемой нейронной “синхронизации“. Индивидуальные изменения, касающиеся взаимного влечения, предопределялись подкрепляющей системой испытуемых. Эта система отправляет мозгу сигнал о том, насколько быстро и правильно человек способен “расшифровать“ нейронные импульсы предполагаемого партнера.

Сила патологического влечения

Люди с болезненными чертами характера, такими как импульсивность и невротичность, зачастую бывают счастливы в браке. Более того, они никогда не страдают от нехватки внимания, поклонников и секс-партнеров. К такому результату пришли ученые, опросив более тысячи гетеросексуальных мужчин и женщин.

Смотри в галерее фото под тегом #love:

Смотри свадебное видео в стиле бохо:

Boho Wedding
0:00 / 09:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь