Переключиться на мобильную версию

Как мотивировать своего мужчину начать заниматься спортомЭксклюзив

Найти ответ помогла нам серебряный призер Олимпийских Игр по легкой атлетике Ирина Лищинская, официальный тренер программы LIVE.LOVE Challenge — проект для спортсменов-аматоров в Украине, который в сентябре обретет постоянную локацию в новом спорт-хабе на ВДНХ в Киеве.

Как заствить его бегать?
Как заствить его бегать?
Фото: Григорий Веприк

Поговорив с Ириной, мы услышали много интересных мыслей по этому поводу и собрали их в пять простых советов для женщин.

1. И не думай мотивировать

Для начала настроимся на волну. О всяческих упреках, попытках заставить или внушить – и думать побойся. Мотивация? Предлагаю не использовать этого слова. Настоящий мужчина  не потерпит осознания того, что его решения и усилия – благодаря желанию женщины. Он должен для себя понимать, зачем ему становиться здоровым и сильным. Тебе, как спутнице, позволительно поддержать и помогать в процессе.

Ирина Лищинская
Ирина Лищинская
Фото: Григорий Веприк

2. Личное желание вашего мужчины

Читай также: Как похудеть с помощью кардиотренировок

“Окей, если не мотивировать, то что?“,– спросишь ты. В идеале у тебя должен состояться разговор на тему планирования будущего и управления здоровьем, повышения эффективности. Ведь любительский спорт – образ жизни. Помни, что это является личным выбором каждого. 

Не буду изображать психолога, так как моя стихия – легкая атлетика, которую в какой-то момент прошлого я выбрала самостоятельно. Поймите, что все должны брать ответственность за свои жизни, уж тем-более мужчины“. 

И потом, давай разберемся: почему ты задаешься вопросом, как внести спорт в жизнь любимого? Если причина кроется в переживаниях за его здоровье, тогда разбираемся дальше. В остальных случаях рекомендую задуматься о значении слов “избранник“ и “выбор“ и спроектировать результат размышлений на ваши отношения, в которых не должно быть места эгоизму.

3. В здоровом теле мужчины здоровый дух женщины

Читай также: 15 минут для сексуального тела: пять упражнений

Начните с себя и своих привычек. Совместная жизнь пар тесно связывает привычки двух людей и если вы не следите за своим здоровьем и красотой, тогда нет смысла удивляться, почему ваш мужчина тоже этого не делает. Для вдохновения мужчинам от женщин нужны как минимум ясный здоровый дух и жизнерадостность, которая прекрасно проявляется после занятий спортом. Плюс спорта – отлично подтянутые тела. Поэтому, если двери для спорта закрыты, тогда немедленно подбирай ключи и врывайся.

Покажи пример
Покажи пример
Фото: Григорий Веприк

4. Работай над собой

Только активным примером можно показать человеку, насколько важен спорт: совестно занимаясь спортом, делитесь впечатлениями, рассказывайте о своих результатах и достижениях; изменения своей женщины в лучшую сторону мужчина обязательно заметит сам. В большинстве случаев такой подход самый эффективный. Введи занятия спортом в привычку и делай это только для себя и никого другого. При этом верь, что при таком осознанном образе жизни рано или поздно тебе составят компанию.

5. Приходите вместе в сообщество спортсменов

В компании таких же людей под руководством профессионала заниматься любительским спортом куда увлекательнее и проще. Как бы парадоксально не звучало, но такой подход к любительскому спорту способен направить человека в правильное русло, а если рядом будет еще и любимая женщина, возможно члены семьи и близкие друзья – трудностей для старта куда меньше.

Например, таким сообществом могут быть беговые клубы или проект СОМНЕНИЕ Challenge. Мы готовим обычных людей к серьезному  забегу и рады всем, кто желает быть здоровым и счастливым: а семейным парам  – особенно“.

Смотри видео, как правильно дышать во время бега:

Советы: как правильно дышать при беге
0:00 / 01:38

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Радик  (аноним)  24.07.2017, 21:29
Оценка:  0
Радик
Да ничего и никто нас не заставит худеть, пока у самих в голове не пикнет. Я как задумался худеть, решил начать с капсул а потом уже идти в спортзал заниматься. Выбрал модельформ 18 и не жалею. Похудел с помощью них на 7,8кг
Gera300    13.01.2017, 11:25
Оценка:  0
Gera300
я мужа мотивировала личным примером. При этом он был очень удивлен, что я такая спортивная оказывается. После родов решила заняться фигурой и активно посещать тренажерный зал, по выходным иногда бегать. В общем мужу как то стало не ловко, что он себя распустил, решил тоже восстановить свою физическую форму. В юности занимался боксом, решил возобновить занятия. Уже записался в секцию. Я ему для стимула отличные кожаные перчатки заказала в интернет-магазине forbox.com.ua . Думаю муж оценит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь