Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Карпачев: У мужчин и женщин поводы для лжи одинаковыеЭксклюзив

Ведущий шоу Детектор лжи, Дорогая, мы убиваем детей и Один за всех на телеканале СТБ Дмитрий Карпачев рассказал читателям Ivona о том, как определить, что ваш любимый человек что-то скрывает, о женской и мужской дружбе и нужно ли посещать психотерапевта без очевидной причины.

Причины лжи в отношениях?
Причины лжи в отношениях?
depositphotos.com

Дмитрий, почему люди приходят в шоу Детектору лжи, не боясь “вынести весь ссор из избы“?

– Давайте говорить откровенно. Участников можно поделить на три категории: фрики – люди, которые ведут странный образ жизни, и участие в Детекторе лжи не является для них чем-то необычным. Есть люди, которые просто хотят заработать – они об этом откровенно заявляют. Но больше половины участников – люди, для которых это последний шанс. Они не знают, как по-другому поговорить о том, что их беспокоит. Детектор лжи для них – возможность наладить отношения, откровенно поговорить и прояснить какую-то ситуацию.Почему они хотят поговорить на Детекторе, а не дома на кухне? Ответ простой: вероятность быть услышанным в студии, на полиграфе, намного выше.

Не боятся ли участники осуждения со стороны соседей, родственников?

– Этот выбор человек делает для себя сам. Ради чего он живет – ради своего счастья и своих близких или радимнения посторонних людей? Как отреагируют родственники и соседи – это их личное дело. Если у них есть с этим проблемы, они могут прийти на Детектор лжи и узнать, почему же это их беспокоит (улыбается, – прим.ред.).

Можете ли вы распознать, что человек врет, как в сериале “Теория лжи“?

Читай также: Как побороть недоверие любимого человека

– Не совсем (смеется, – прим.ред.). Не всегда можно точно сказать, что в данную минуту человек врет, но есть конкретные вербальные и невербальные признаки, свидетельствующие о том, что человек что-то скрывает. Когда он пытается что-то скрыть – он волнуется. А у волнения есть маркеры: физиологические и лингвистические. Например, вы задаете человеку вопрос, предполагающий прямой ответ или конкретный ответ “да/нет“, а он начинает издали – это может быть признаком лжи. Вот вы ждете мужа домой, звоните ему и спрашиваете “Дорогой, ты где?“ А он отвечает, что он немного задерживается – он не отвечает на вопрос “где“, он отвечает на вопрос “что происходит“. Это может свидетельствовать о лжи. Но я рекомендую читателям воспринимать признаки обмана только в комплексе. Одного сигнала мало. Если человек и отводит глаза, и не дает прямой ответ, и складывает руки на груди – в комплексе это увеличивает вероятность того,что обман присутствует.

Как часто нужно посещать психотерапевта, если на первый взгляд в семье нет серьезных проблем?

– Однозначного мнения на этот счет нет. Лично я считаю, что психотерапевта нужно посещать так же, как гинеколога и стоматолога. Не тогда, когда уже нужно лечиться. А для того, чтобы этого не произошло. Прямые показания для визита – это внутренний дискомфорт, нехватка внимания, непонимание, разочарование, отчаяние, незнание, что делать дальше. Но к психотерапевту нужно ходить с определенной регулярностью. Например, раз в год пройти 10 сеансов. Основная задача похода к психотерапевту – не только помочь  решить сложившуюся ситуацию, но, главное, не допустить этой ситуации.

Как считаете, почему мужчины лгут женщинам? По каким признакам можно определить ложь?

– Мужчины лгут женщинам по тем же причинами, почему и женщины мужчинам. Есть три повода для лжи: желание что-то получить, желание чего-то избежать (наказания, неприятной  ситуации), желание быть тем, кем ты не являешься. И в зависимости от ситуации, мы можем лгать.

Дмитрий Карпачев (слева)
Дмитрий Карпачев (слева)
пресс-служба СТБ

Как вести себя женщине, которая узнала о том, что ее мужчина лжет (измена, работа...)?

– Один важный момент, который нужно понимать для анализа, – есть ли подтверждение? Одно дело, если у женщины неопровержимые доказательства, а другое – когда онапросто уверена или просто так чувствует. Если у женщиныесть факты, тогда нужно поговорить с мужем и попробовать понять, почему он лжет. Может он боится, что жена его будет отчитывать, например. Если нет никаких подтверждений – это может быть банальное заблуждение. Ведь за каждым подозрением и недоверием что-то стоит, всегда есть какое-то сомнение – сомнение в том, что ты самая лучшая, сомнения в том, что он от тебя не уйдет. Лучше тогда поговорить об этом, объяснить, что есть подозрения и попытаться решить проблему. Возможно, мужчина мало времени вам уделяет – просто скажите ему об этом.

Стоит ли женщине на 100% быть честной в отношениях? Или все же у нее могут быть свои “женские секреты“?

– Смотря, что подразумевать под “женскими секретами“. Сколько раз в неделю онаделает депиляцию (улыбается, – прим.ред.)? Тогда да, конечно, могут быть маленькие секреты. А, если серьезно, то вопрос не в том, могут ли быть секреты у женщины. Вопрос в том, зачем что-то скрывать от человека, с которым ты собираешься состариться, с которым у вас общие дети? Вопрос в том, зачем это скрывать? Я не говорю о том, что женщина должна все афишировать и рассказывать о каждом своем поступке, но, если мужчина проявляет интерес и спрашивает о чем-то, я не вижу причин что-то скрывать.

Можно ли женщине делиться с подругами историями о личных отношениях?

– Не знаю, стоит ли делиться историями, но уверен, что не стоит жаловаться на мужа. Потому что вы с ним потом помиритесь, а в глазах подруг он так и останется мудаком. И вот представьте, приходите вы на общую встречу с этим мудаком – вы-то с ним помирились, а подруги нет. Поэтому однозначно не стоит говорить о неудачах и промахах собственного избранника, потому что это усложнит совместное времяпрепровождение.

Вы верите в женскую и мужскую дружбу?

Читай также: ТОП-7 мужских привычек, которые больше всего раздражают женщин

– Как можно верить или не верить? Просто у некоторых людей есть подтверждение этому факту, а у других нет. Дружба – это не предмет веры. Если у кого-то такого опыта не было, это не значит, что такой дружбы не существует.

Вы узнаваемый человек. Подходят ли за советами на улице?

– К счастью, нет. На улице за советами еще не подходят (улыбается, – прим.ред.)

А с какими самыми распространенными проблемами к вам обращаются украинцы?

– Я даю много мастер-классов и лекций на разные темы. 70% посвящено проблемам воспитания детей, 30% – отношениям мужчины и женщины. Соответственно, проблемы касаются этих двух тем. Статистику не веду, поэтому не могу сказать, что какие-то вопросы задают чаще. Например, 8 марта в Зимней стране я проведу лекцию на актуальную для женщин тему – Как в ожидании принца не выйти замуж за коня. Думаю, этот вопрос интересует многих девушек (улыбается, – прим.ред.).

Автор: Юлия Мясоедова

Смотри видео Детектор лжи 9: выпуск 5:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь