Переключиться на мобильную версию

Трудоголики: Как строить отношения, если работа на первом местеЭксклюзив

Практикующий психолог Федор Фомин рассказал читателям Ivona, с какими проблемами сталкиваются партнеры-трудоголики и как их решить.

Трудоголики: Как строить отношения, если работа на первом месте
Трудоголики: Как строить отношения, если работа на первом месте
depositphotos.com

Проблема партнеров-трудоголиков больше не в том, что у них практически нет свободного времени. Главный вопрос – как они вообще пользуются своим временем и каковы их приоритеты.

Приоритеты

Начнем издалека – эффективность любого дела зависит от грамотного плана. В списке дел на первом месте должны стоять те, которые представляют наибольшую ценность для реализации проекта. Остальные цели должны располагаться в порядке убывания значимости. Впоследствии, когда возникает дилемма, чему отдать предпочтение, трудностей не возникнет – конечно же, более весомым для проекта делам.

Читай также: Совет молодой семейной паре: Какие книги стоит прочесть мужу и жене

Сейчас мы говорим о парах, для которых их отношения представляют большую ценность, однако эти люди не знают, как их поддерживать при хронической нехватке времени. Поэтому партнерам важно определиться со своими приоритетами. Чему они уделяют неожиданно высвободившиеся минуты? Чтобы продолжать увеличивать доходы, строить карьеру или укреплять отношения? Ведь для поддержания нежных чувств достаточно написать смс, электронное сообщение или купить симпатичный презент. Согласитесь, это отнимает не много времени. Вопрос в том, что для человека важно?

Федор Фомин
Федор Фомин
пресс-служба

Верно, здесь есть еще один момент – планирование. Когда приоритеты у наших трудоголиков совпали, важно прописать время, которое они бы уделяли только своему партнеру. И не стоит надеяться, что произойдет чудо, и супруги каким-то образом окажутся в обед в одном кафе. Причем, обоим надо быть готовыми чем-то жертвовать, чтобы оказаться в установленное время в запланированном месте. Нужно буквально выкупать время друг для друга, «оплачивая» его какими-то не глобальными рабочими интересами. Возможно, в эти минуты придется поставить свой смартфон в режим полета.

Читай также: Советы психолога: Как построить счастливые отношения

Общение – база, на которой строятся любые отношения. Лучше уделять друг другу каждый день по 20 минут, чем раз в месяц 10 часов. Да, немного, но стоит начать это практиковать, можно обнаружить еще массу разных поводов выразить своему партнеру любовь и уважение.

Главное – задаться целью хотя бы чуть-чуть внедрять в свои отношения полезные привычки общения.


Федор Фомин — автор программ и тренингов по созданию крепких партнерских отношений в браке, эксперт по вопросам добрачного и кризисного консультирования, кандидат философских наук. Создатель первой в Украине студии развития отношений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь