Переключиться на мобильную версию

Егор Тополов о свободных отношениях: Они выгодны одному партнеру

Психолог проекта 1+1 Одруження наосліп Егор Тополов рассказал, почему он не верит в силу свободных отношений.

Советы психолога
Советы психолога
facebook.com/egor.topolov

Эксперт и психолог проекта Егор Тополов прокомментировал настолько животрепещущую в современном обществе проблему интимных отношений:

Читай также: Советы психолога: Как построить счастливые отношения

“Свободные отношения – это прежде всего страх ответственности. Когда мужчина не готов взять на себя ответственность за свои инстинкты, за чувства другого человека, тогда он начинает заменяешь все это суррогатом. Вместо качественного развития ты берешь количественным, ты идешь по этому пути и боишься, что самое главное, взять на себя ответственность.

Свободные отношения, как правило, выгодны одному партнеру. И чаще всего – мужчине. Как бы женщина не любила свободу и независимость, на уровне подсознания она воспринимает, что партнер у нее может быть один, а если у нее много партнеров – это значит, что у нее нет отношений. Свободные отношения невозможны, если есть любовь.

Читай также: Реальная история из жизни: Любовь во время войны

Ведь любовь – это раскрытие, это доверие, это откровенность, а в свободных отношениях есть лишь платоническая близость и побег в свой мирок. Свободные отношения исключают необходимость нести ответственность за чувства партнера“. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь