Переключиться на мобильную версию

Реальная история из жизни: Любовь во время войныЭксклюзив

От этой реальной истории из жизни начинают бегать мурашки по коже... Все началось в 1943 году, когда в Бухенвальд, один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, попал молодой советский солдат по имени Богдан.
История любви
История любви
depositphotos.com

К советским военнопленным тут относились очень жестоко: усиленно эксплуатировали, держали в холодных бараках, кормили редко и малыми порциями, а солдаты вермахта часто устраивали физические расправы за малейшее неповиновение.

Однако не все немецкое население поддерживало войну. Были и те, кто осуждал такую жестокость по отношению к пленникам и пытался хоть чем-то им помочь. К этой незначительной горстке людей также относилась Нила, коренная немка, жившая в городке Веймар, который располагался неподалеку от Бухенвальда. Заручившись поддержкой подруг, она, рискуя своей жизнью, частенько пробиралась в лагерь, чтобы накормить пленных солдат и немного подлечить их раны.

Читай также: История из жизни: Твоя судьба тебя найдет

Именно в один из таких “забегов“ и произошла судьбоносная встреча. В тот вечер Нила по обыкновению раздавала еду и медикаменты пленникам, когда в дальнем углу увидела Богдана, статного советского солдата, измученного допросами и побоями. Она подошла к нему и протянула кусок хлеба, который он, заметно стыдясь своего положения, все же охотно принял. Богдан искренне поблагодарил Нилу и у них завязался разговор. Так, слово за слово, каждый поведал историю своей жизни и, несмотря на то, что их знакомство длилось от силы 20 минут, между ними не ощущалось ни напряжения, ни смущения, разговор шел легко и непринужденно.

Однако Нила не могла долго оставаться в лагере и вскоре подруги забрали ее домой. Когда она уходила, ее глаза встретились с глазами Богдана – и в голове пронеслась мысль, что еще никогда в жизни она не видела таких чувственных глаз. С того момента все, о чем она могла думать, это он, обычный солдат, пленивший ее всего одним взглядом.

По возвращению домой Нила не находила себе места, постоянно думала о Богдане и не могла выдержать долгой разлуки с ним. Бросив все свои дела, она вновь наполнила корзину едой и побежала уже знакомой тропинкой к возлюбленному, который, как выяснилось позже, также сильно тосковал по ней.

Читай также: История из жизни: Семейный человек

Пробираться в лагерь было сложно и очень опасно, на каждом шагу можно было встретить охрану и напороться на неприятности. Но это нисколько не пугало Нилу, она была готова на все ради встречи с Богданом и всегда находила новые лазейки и пути отхода.

Встречи возлюбленных длились не более 10 минут, именно поэтому каждая из них была праздником, подарком судьбы. Они говорили обо всем на свете, но и молчание их говорило о многом. Богдан и Нила дополняли друг друга, создавали единое целое и всегда знали, что чувствует и думает каждый из них. Быть рядом – это все, чего они хотели.

Шло время, а Нила все также бегала по знакомым маршрутам к своему возлюбленному, чтобы подкормить его и провести немного времени вместе. Она все ждала того дня, когда сможет беспрепятственно находиться рядом с Богданом, не боясь и не оглядываясь назад. В своем воображении она рисовала их счастливое будущее, крепкую семью, много детей. Однако колючая проволока и охранники с автоматами не давали воплотить мечты в реальность и все, что ей оставалось, это верить, надеяться и ждать.

И она дождалась, вернее... они дождались. Спустя почти полтора года закончилась война и началась массовая эвакуация заключенных. В средине апреля 1945 года Богдана переправили на Родину, где он смог наконец-то воссоединиться со своей семьей. Но радость от встречи с родными отравляла дикая тоска по Ниле, сильной, смелой и отважной девушке, которая подарила ему столько любви и нежности, что заключение казалось ему сущим пустяком.

Читай также: История из жизни: Чокнутый книголюб

Когда Нила узнала, что ее любимого освободили и переправили домой, она, не задумываясь, собрала вещи и прыгнула в самолет. Она уже не представляла жизни без него и была благодарна родителям за поддержку и понимание. 

Спустя пару месяцев Богдан и Нила поженились, создав крепкую семью, как всегда и мечтали. Они были счастливы, поддерживали друг друга и всегда держались за руки, как два влюбленных подростка.

С тех пор прошло очень много времени, сменилось ни одно поколение и возможно на этом стоит поставить точку, однако…

2005 год. Все та же квартирка, в которой когда-то горел семейный очаг Богдана и Нилы. Ремонт. Неожиданная находка Татьяны, внучки этих безумных влюбленных. Дневник Богдана, последняя запись:

“Прошел уже год и два дня с того самого момента, как умерла Нила, моя любимая жена, моя вторая половинка. С ее уходом ушла и часть моей души, часть меня самого. Ни дня не прошло, чтобы я не вспоминал о ней, о нашей первой встрече, первом поцелуе, свадьбе. Связать себя с этой женщиной было самым правильным решением в моей жизни. Я больше не могу жить без нее, просто не вижу смысла. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу ее лицо, ее улыбку, глаза. Боже мой, я схожу с ума… Я часто вспоминаю нашу с ней жизнь и пришел к выводу, что она была идеальной. С нашей первой встречи мы мечтали о крепкой семье, детях, уютной квартирке – и все это сбылось! Жили мы не богато, но это и не было важным. Мы все же смогли вырастить четверых прекрасных детей, которые подарили нам трех внуков и двух внучек. Нила их обожала, впрочем, как и я. Они очень поддерживали меня, когда она ушла, были рядом, всячески помогали… Я благодарен им за это, за все, что они сделали для меня. Я горжусь ими. Но боль… Она так сильна, прожигает изнутри и терпеть больше нет сил. Я хочу к Ниле, хочу вновь увидеть ее, хочу обнять изо всех сил и никогда больше не отпускать…

Мне пора уходить. Я искренне надеюсь, что это последний день, прожитый мною без нее…“.

25 сентября 1995 год.

Автор: Алеся Бобрик

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Соля  (аноним)  11.11.2015, 15:00
Оценка:  0
Соля
Так трогательно! Дай Бог каждому такой любви!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь