Переключиться на мобильную версию

Жизнь после развода: Как преодолеть страх перед новыми знакомствамиЭксклюзив

Елена Любченко – психолог и эксперт программы Поверніть мені красу (1+1) – рассказала читателям Ivonа, как бороться со страхом, который появляется у некоторых женщин перед новыми знакомствами.
Как научиться знакомиться с мужчинами
Как научиться знакомиться с мужчинами
depositphotos.com

Во время онлайн-конференции с психологом одна из читательниц Ivona задала вопрос, который может волновать очень многих женщин: “Мне 30 лет и я уже 5 лет в разводе. Как мне перебороть свой страх перед знакомствами и найти вторую половинку?“.

Вот, что на этот счет думает известный психолог Елена Любченко:

Читай также: Как понравиться парню: ТОП-6 легких способов

“Хотелось бы сказать: психолог – это не тот человек, который дает советы. Это человек, который старается помочь разобраться клиенту в его уникальной ситуации. Поэтому не ждите от меня, что я сейчас по полочкам разложу, что вам нужно делать. Непонятно: почему вы развелись в 25 лет, что случилось в вашей жизни, что у вас возник страх перед знакомством. Вощможно, ваш муж внушил вам какие-то комплексы или как-то физически над вами издевался.

Читай также: Почему и как нужно себя любить: Советы психолога

Хочу сказать, что мой ответ будет зависеть от того, что конкретно произошло в вашей жизни. Если у вас есть действительно сильный страх – нужно пойти к профессиональному психологу и разобраться, откуда он взялся. Если страх несильный, если это просто маленькое стеснение – начинайте с маленьких шажков, пробуйте самые простые житейские варианты: сайты знакомств (это очень большая дистанция между людьми), сходите с подругой в бар. Просто не ставьте сразу перед собой задачу – познакомиться и выйти замуж. Попробуйте хотя бы в компании входить в контакт с молодыми людьми. А если страх сильный – обязательно идите к психологу“.


Напомним, Елена Любченко – психолог с 15–летним психотерапевтическим опытом в украинских реалиях и один из экспертов “команды спасения“ проекта Поверніть мені красу, которые помогают героиням пройти внешние и внутренние трансформации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь