Переключиться на мобильную версию

Какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Всю жизнь нам твердили, что мужчина должен быть старше женщины. Сегодня же мы видим другую картину: очень много женщин находят себе мужей, младше себя. Правильно ли это? Какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной?

Какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной
Какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной
depositphotos

Мужчина старше партнерши

Это отношения, которые, как мы писали выше, можно назвать классикой. Так происходит потому, что многие представители сильного пола, перед тем, как вступить в брачный союз, планируют получить профессию, купить квартиру, встать на ноги, грамотно определиться со своими мечтами. Таким образом, многие мужчины женятся не ранее тридцати. Сегодня популярны и семьи, где муж старше жены и на 20,30, 40 лет. Если же говорить о восприятии общества, то лучше всего им воспринимаются пары, где разница составляет не больше 10 лет. В противном случае, брак может обрасти предрассудками и сплетнями.

Психологи же говорят о том, что такие разновозрастные отношения наиболее крепкие. Ведь, в таком союзе роль лидера принадлежит зрелому и выдержанному мужчине, который может сдерживать эмоции и ошибки.

Единственный момент – мужчина в такой паре не должен быть диктатором, за которым всегда остается последнее слово. Так супруга может чувствовать себя ущемленной и угнетенной и такой брак долго не продержится.

Если дама старше мужчины

Очень часто консервативное общество данные союзы не особо приветствует. Молодого мужа часто именуют альфонсом, а его половинку – старой девой. И все же, говорят психологи, и такой брак может сложиться счастливо. Но при этом уточняют: хорошо, если разница в возрасте партнеров не будет превышать 5 лет. Если же дама старше мужчины на 10 и более лет, то существуют два варианта развития. Так, если она окажется терпеливой и мудрой, особенных проблем в браке не будет. Психологи уточняют: такой тип отношений продиктован подсознательным желанием взрослой женщины сотворить и сохранить свою семью. И для создания тепла и уюта в доме женщина будет делать все, что в ее силах.

Главное, чтобы зрелая женщина не взяла молодого мужа полностью под опеку, то есть, чтобы она не превратила его в ребенка.

Супруги – ровесники

Таких союзов сегодня заключается много. Этот тип браков имеет много преимуществ: общие интересы, совместные друзья, равноценный жизненный опыт, открытые перспективы. К недостаткам можно отнести то, что слишком похожие супруги могут просто надоесть друг другу. Также, в таком союзе кому-то приходится брать на себя роль лидера, и очень часто им становятся женщины, что не по душе еще незрелому и эмоциональному мужчине.

Читай также: Что выдает наш возраст?

Что думают ученые?

Новое исследование финских ученых доказало, что мужчины этой страны должны жениться на дамах младше их на 15 лет. Это важно для того, чтобы в паре появились здоровые и сильные дети, которые в буквальном смысле смогли выжить хотя бы до 18 лет.

А вот ученые Швеции показало, что представителям сильного пола лучше искать себе в жены даму на 6 лет младше. Такой, по мнению шведов, является идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной.

Исследователи России же сделали вывод, что заводить романы лучше всего с ровесниками. В этой стране процент таких союзов составляют более 27%.

Если ты еще не нашла ответ на вопрос, какова идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной, советуем не исключать и такой фактор как любовь. Ей, как известно, все возрасты покорны!

Читай также:  Как возраст отца влияет на здоровье ребенка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь