Переключиться на мобильную версию

Что делать, если в отношениях все хорошо

Недавно меня вывели из себя на работе. Казалось, что каждый норовит накапать на мозги или уколоть. Потом было унижение общественным транспортом. Потому что невозможно ехать в метро в час пик и раздуваться от чувства собственной значимости.
Из-за страха потерять счастье мы часто не позволяем себе быть счастливыми по-настоящему
Из-за страха потерять счастье мы часто не позволяем себе быть счастливыми по-настоящему
depositphotos

Прихожу домой, готовая метать икру ярости и пускать глазами смертельные лучи, а из кухни веет соблазнительными ароматами.

Это мой мужчина решил ужин приготовить. Да еще и поцеловал при встрече, сумки из рук взял и аккуратненько к холодильнику отнес. То есть, получается, мне совершенно не на что обидеться. Нечего предъявить ему такого, чтобы я заходилась в праведном гневе, а он бы робко просил прощения. И куда девать накопленную за день агрессию? Совершенно некуда. А он еще и обувь помог мне снять, подлец.

И во всем так.  Мой мужчина настолько хорош, что на его фоне я кажусь склочной грымзой. В общем, в тот день мне пришлось бы устраивать скандал без причины, если бы он за ужином не включил футбол. Тут уж я завелась: "Ты ведь знаешь, что я ненавижу футбол! Специально его поставил, да? Специально, чтобы испортить мне ужин?".

Когда мы отругались и разбрелись по разным комнатам, я села и задумалась. Я ведь на самом деле не такая злобная и мужчину своего люблю и считаю лучшим в мире. Так почему же мне все время нужно искать поводы для ругани? А все потому, что страшно привыкнуть к хорошему. Страшно решиться быть счастливой.

Читай также: Сила или хитрость?

Гораздо проще и удобнее оставаться циничной и считать всех мужиков лентяями и бабниками. Гораздо проще тащить все на себе и с упоением жаловаться, чем позволить любимому снять с моих плеч часть этой ноши. Ведь кажется, что стоит мне расслабиться, как жизнь тут же отберет назад все подарки. И как жить после этого? Как двигаться дальше?

Получается, что из-за страха потерять счастье я не позволяю себе быть счастливой по-настоящему. Парадокс?

В общем, я помирилась со своим мужчиной и даже предложила ему вместе посмотреть футбол. Очень надеюсь, что это внезапное осознание поможет мне сильнее ценить то, что у меня есть сейчас, а то ведь жизнь может обидеться на неблагодарность и перестать делать подарки.  

Читай также: Искусство ссориться

Автор: Oksana Velit

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.04.2014, 09:27
Оценка:  +1
гость
у меня ситуация один в один! такое правда бывает. И начинаешь недоумевать как такое может быть? не ругаемся, все круто)
гость  (аноним)  04.04.2014, 01:02
Оценка:  0
гость
зачем читала - не знаю. лучше бы автор что-то приятное для мужа сделала, а не эту херню печатала. а мужика жалко, да
гость  (аноним)  03.04.2014, 22:18
Оценка:  0
гость
Автор, не пиши больше, не надо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь