Переключиться на мобильную версию

Жизнь в гражданском браке: Аргументы "за" и "против"

Сегодня утренний кофе в редакции стал свидетелем оживленной беседы на тему гражданского брака. Жить вместе без штампа в паспорте или таки идти под венец? Мы собрали разные мнения на этот счет в Сети и решили поделиться ними с тобой.

Соглашаться на гражданский брак или идти под венец?
Соглашаться на гражданский брак или идти под венец?
Shutterstock.com

"Если любишь – под венец". "Если любишь – штамп ничего не решает". Это и есть две основные точки зрения на предмет дискуссии. Так в чем же прелесть сожительства, и в чем преимущество официального брака? Мы искали мнения на формах и в пабликах. Некоторыми из них делимся с тобой (авторский стиль сохранен – прим. авт. IVONA): 

"Отрицательно! Бог создал институт семьи, и он не предполагал в этом никаких пробных браков, гражданских браков и разводов. 99% людей понятия не имеют о том, какой должна быть семья на самом деле, т.е. какой Бог задумал ее. Я против разводов, брак – это на всю жизнь. Самое важное – это чтобы Бог сочетал семейные узы. Молодежь смотрит до брака друг на друга "сквозь пальцы", а после свадьбы – "смотрят в оба". Но надо наоборот: до свадьбы – "смотреть в оба", а после свадьбы – "сквозь пальцы ". (Фаниль, 29 лет, женат)

Читай также: За каждым великим мужчиной: О том, почему важно верить в мужа

"Я за гражданский брак! Печать в паспорте никаких гарантий не дает. Сейчас многие бегут в ЗАГС, многие по залету, а через два-три года разводятся. А гражданский брак дает возможность проверить ваши отношения". (Ксения, 23 года, не замужем)

"Я живу гражданским браком уже семь лет, за это время многие семейные пары, у которых есть штамп в паспорте, уже успели разойтись спустя 2-3 года. Кто-то расписался из-за беременности, кто-то – думая что по любви. Так что каждому свое". (Юлия, 28 лет, не замужем)

"Гражданский брак – клеймо которое хорошо не закончится. Когда я начала встречаться со своим сожителем у нас была договоренность – никакого гражданского брака. Но потом, когда наши встречи приобрели стабильность, мы решили пожить вместе. Теперь вот как 1,5 года я только и слышу: "Денег нет", "Надо устроиться", "Надо купить тебе авто" и т.д. Уйти не могу так-как мой ребенок называет его папой. Я не могу сказать, что мы живем плохо, но хочется стабильности в конце концов". (Екатерина, 27 лет, не замужем)

"Каждая девочка-девушка-женщина хочет быть женой, это ее историческое предназначение. Я считаю, что девушки, которые говорят, что они за сожительство и против брака, лукавят. Либо они не уверены что это их мужчина. Потому как если ты любишь человека по-настоящему и готова быть с ним навсегда, ты хочешь носить его фамилию, даже если она не очень то и красивая". (Оксана, 26 лет, замужем)

Читай также: Какой брак можно назвать хорошим и как сделать его лучше

А нашей сегодняшней фавориткой стала 25-летняя девушка Инна, которая своим комментарием свела нашу дискуссию на "нет" и отправила нас, удовлетворенных, по рабочим местам:

"Жить вместе без любви, терпя друг друга, обижая друг друга безразличием, оправдывая свое приспособленчество и страх: "из-за детей", "ну мы же женились", "так все живут"... Вот это, на мой взгляд, и грех, и проблема. Мало того, что ты свою жизнь портишь, так ты еще и другому человеку не даешь шанса найти свою любовь и свое счастье. Недавно прочла: "Бог, скажи, а ведь правда заниматься сексом без любви – это грех? – Да что люди привязались к этому сексу?! Без любви всем заниматься – грех". Так же и со штампом в паспорте: что вы привязались к этому штампу?! Отношения без любви, в том числе и браки, – вот грех, бич и проблема".

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2017, 13:20
Оценка:  0
гость
Бабы - дуры, учите мужск психологию .НЕЛЬЗЯ ДО СВАДЬБЫ :
- кормить мужика
- спать с ним
- жить с ним
Владимер  (аноним)  03.01.2015, 19:47
Оценка:  +1
Владимер
Мне 46 лет.С первой женой я развелся через 5 лет .И это было
очень больно любовник увел!!!В 32 нашел женщину познакомился
живем 12 лет у нас сын 8 лет любим друг друга при этом не каких обязательств .Не финансовых не выгодных.Просто когда
два сердечка вместе всегда .Поверте не какие кольца инквизиции Вам не помогут .Ведь это уже прошлый век!!! А
выгода для всех государств в финансовых целях.А ведь кольца
придумала жестокая инквизиция!!!
V8_Chudo_V8  (аноним)  02.08.2013, 16:36
Оценка:  -1
V8_Chudo_V8
если упустить понятия греховности, а смотреть на варианты отношения, в законном браке защищены интересы, права и обязанности обоих партнеров, и если не спешить с детками вполне можно разобраться в себе и в отношениях строя их (учитываем наличие большой и красивой любви!) гражданский брак - ни кто и ни кому и ни чего не должен не обязан и т.д. по сути - в таких отношениях партнеры часто смотрят по "сторонам" вдруг за углом что то получше, по интереснее, они не уверенны в выборе и попросту тратят время, а это самая бесценная жертва. Импонирует мнение Фаниля, 29 лет, женат
гость  (аноним)  02.08.2013, 10:58
Оценка:  +1
гость
Для настоящей любви статус отношений, ни какого значения не имеет.
Но как практика показывает в официальных браках при разводе геморроя больше.
У супругов больше возможности попить кровушки друг у друга при разводе.
Как говорится: «Чтобы до конца узнать человека – разведись с ним».
SoulKeeper    02.08.2013, 00:55
Оценка:  +4
SoulKeeper
В Природе не существует таких понятий как Любовь, Грех, Мораль, все это выдумали монотеисты
e_ramz    02.08.2013, 01:12
Оценка:  -4
e_ramz
самый умный что ли?
SoulKeeper    02.08.2013, 01:26
Оценка:  -2
SoulKeeper
представь себе
ArtMeister7Dn    02.08.2013, 14:13
Оценка:  +3
ArtMeister7Dn
эти понятия исключительно философские, которые позволяют четко и определенно разделять все на добро и зло. которые также ввел в свое время Платон
Старец    02.08.2013, 00:22
Оценка:  -5
Старец
Пользовать девочку, пока молодая выгодно в гражданском браке.
Windows-7    02.08.2013, 10:11
Оценка:  +2
Windows-7
Пиздун
гость  (аноним)  02.08.2013, 00:14
Оценка:  -4
гость
блядство это гражданский брак
e_ramz    02.08.2013, 01:11
Оценка:  -5
e_ramz
согласна.
SoulKeeper    02.08.2013, 01:39
Оценка:  +8
SoulKeeper
Вся наша жизнь сплошное блядство и только от человека зависит как его приукрасить
Пришта    01.08.2013, 23:54
Оценка:  +11
Пришта
...и всё же ЛЮБОВЬЮ движет мир, но меркантильный люд забывает об этом.
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  -5
volinceva1
White_men    02.08.2013, 08:58
Оценка:  +8
White_men
Какой нах блуд?! Реальный блуд как раз обычно начинается со штампа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь