Переключиться на мобильную версию

Исследователи: Если тебе нравится мужчина, значит он может тебя рассмешить

Наверняка умение рассмешить и хорошее чувство юмора является не последним критерием выбора спутника жизни для тебя. Оказывается, эти качества также влияют на внешнюю привлекательность мужчины в твоих глазах.

Он тебе нравится? Вероятно он может тебя рассмешить
Он тебе нравится? Вероятно он может тебя рассмешить
shutterstock.com

Ряд исследований Стэнфордского университета показали, что женщины на генетическом уровне расположены считать чувство юмора привлекательным, пишет Daily Mail. Ученые обнаружили, что в ответ на что-то смешное женский мозг проявляет большую активность в отделах, которые связаны с "системой поощрения", нежели мужской. По их мнению, это результат эволюционных изменений: женщина судит мужчину как потенциального партнера и отца по его чувству юмора.

Читай также: Любители заняться сексом в авто выбирают компактные модели

В исследовании приняли участие 22 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет. Им показывали различные смешные видео, в результате просмотра которых магнитно-резонансная томография показала, что у девочек активность в ряде отделов мозга, особенно в области среднего мозга и миндалевидного тела, выше, чем у мальчиков.

"Наши результаты впервые продемонстрировали, что гендерные различия в восприятии юмора появляются уже у детей", – комментируют ученые.

Читай также: Как бросить парня: Теперь тебе может помочь твой смартфон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь