Переключиться на мобильную версию

Какой брак можно назвать хорошим и как сделать его лучше

Психологи не просто так рассуждают о способах сделать свою жизнь, в том числе и семейную, лучше и счастливей. Ведь они владеют немалым багажом опыта и знаний, которые обретают в общении со своими пациентами. Так, они делятся своими наблюдениями о том, какие есть признаки хорошего брака и способами его улучшить.
Твой брак можно считать хорошим, если в нем удовлетворяются потребности в близости – психологической и физической, в сексе, в удовольствии от деятельности и окружающего мира и в самопринятии
Твой брак можно считать хорошим, если в нем удовлетворяются потребности в близости – психологической и физической, в сексе, в удовольствии от деятельности и окружающего мира и в самопринятии
shutterstock.com

По мнению психолога Александра Молярука, хороший брак обладает следующими характеристиками:

1. Оба супруга принимают себя, они не нуждаются в унижении другого с целью повышения собственного самоуважения;

2. Их невротические тенденции не совпадают. Поскольку они редко бывают одновременно иррациональными, каждый из партнеров может вынести определенную долю иррационального поведения другого, не отвечая чрезмерной реакцией;

3. Непонимание и различия обсуждаются, а не раздуваются до угрожающих размеров, способных разрушить отношения;

4. Каждый партнер предан отношениям, хочет их продолжать и развивать и не ищет путей отступления и бегства.

Он отмечает, что в хорошем браке удовлетворяются следующие потребности: в близости – психологической и физической, в сексе, в удовольствии от деятельности и окружающего мира и в самопринятии.

Читай также: Любовь действительно ранит: Стало известно, почему так больно расставаться

Если ты сомневаешься, является ли твой брак хорошим, но готова сделать все, чтобы сделать его таковым, прими к сведению советы психолога Екатерины Прищепы:

1. Не меняй его, меняй себя

Пытаться изменить человека – дело неблагодарное. Тем более, ты ведь знала его характер и привычки еще до замужества. Поэтому вместо того, чтобы попытаться изменить мужа, измени свое отношение к его недостаткам.

2.  Иди на компромиссы

Возможно, ты слышала это миллион раз, но все же… учись идти на компромиссы. Ведь не только мужчина должен во всем уступать, ты тоже можешь это делать. И поверь, он это оценит.

3. Взаимопонимание  и доверие

Если постоянно ревновать и требовать, то из этого ни чего хорошего не получится. Испорченные нервы себе и ему, плюс – отношения. Да и на здоровье это хорошо повлияет, а оно в наше время особо ценно. Нужно доверять и понимать, ведь мы неидеальны и имеем право на свой собственный выбор, даже если он ошибочный.

Читай также: Идеальная девушка: Какой ее видят мужчины

4. Поддержка и помощь

Что бы ни случилось, всегда будь на его стороне. Помоги ему разобраться, если он запутался. Ведь к себе ты требуешь именно такого отношения. Да и детям покажешь хороший пример, а ведь именно они однажды начнут проявлять качество вашего брака и демонстрировать все ваши ошибки на своих неудачах и проколах.

Это далеко не весь список особенностей счастливой семьи, его можно еще долго продолжать. Помни, что главные перемены начинаются именно с тебя.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
zonko7    09.12.2013, 15:06
Оценка:  0
zonko7
Будет желание сохранить - появиться и возможность! Главное - чтобы обоюдное!
soul77    25.07.2013, 22:20
Оценка:  +1
soul77
Спасибо!))
гость  (аноним)  25.07.2013, 20:06
Оценка:  -1
гость
Короче,быть обезьянкой,которая ничего не видит,ничего не слышит и ничего не скажет ?
Владимир7777    25.07.2013, 21:10
Оценка:  +2
Владимир7777
а мне кажется довольно разумные советы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь