Своей карьерой теннисиста Сергей Стаховский обязан дедушке. Когда ему было шесть лет, дедушка повел его в теннисный центр в Киеве. В возрасте девяти лет тренеры начали замечать большой талант Сергея и вести его к победам. Тогда его отделили от общей группы и дали личного тренера. До 14 лет Сергей принимал участие в соревнованиях по плаванию. Тогда он осознал, что его мечта – быть лучшим в мире.

Сегодня Стаховский – герой дня – 26 июня теннисист стал автором громкой сенсации, выбив из Уимблдонского турнира легендарного швейцарца Роджера Федерера. А нам он рассказал о лучшем в мире чувстве – любви к своей женщине.

Расскажи о своем идеале женщины?

– Мне было бы легче привести сюда жену и показать вам ее, тогда не пришлось бы ничего озвучивать. (смеется)

Выдели, пожалуйста, три главные черты в твоей идеальной женщине?

– Самое главное для меня – честность, доброта и "химия", которая или возникает, или нет.

На что ты обращаешь внимание при знакомстве с женщиной в первую очередь?

– Разумеется на внешность. Однако также сразу бросается в глаза воспитание, привычки, какие-то общие взгляды на жизнь, принципы.

Умная или красивая? Что важнее?

– Конечно же, умная. А вообще, важно, чтобы и красота, и ум гармонично сочетались в одной женщине.

Каким был самый безумный поступок, который ты совершил для какой-нибудь женщины в своей жизни?

– Опять же, такой поступок я совершил для своей нынешней супруги. Я сделал ей предложение спустя месяц после знакомства. И это притом, что за этот самый месяц мы пообщались, в общем, дней семь. По моему мнению, это было действительно безумно.

А как она отреагировала на это?

– Интересно. (улыбается) У нее был шок, но она таки смогла выговорить два слова, которые я хотел от нее услышать: "Я согласна".

Как долго ты состоишь в браке?

– В сентябре будет два года.

Читай также: Девушка, вдохновляющая Сергея Стаховского на теннисные подвиги

У вас была пышная свадьба?

– Думаю, что по украинским меркам нет, размах не тот. (смеется) Однако она была очень веселой и яркой. Мы пригласили родных, друзей. Знаете, пока человек хоть раз не побывает на свадьбе в роли жениха или невесты, он не поймет, что это все не для него, а для гостей. И наши гости были довольны. Организацией занималась Анфиса, я только договаривался обо всем в Киеве. Расходились во мнениях только в вопросах о меню, количестве гостей и приглашенных артистах.

Сергей Стаховский: Я не смотрю на других женщин
sergiy-stakhovsky.com

Соответствует ли твоя семейная жизнь той, какой ты ее представлял, будучи холостяком?

– Сейчас мне кажется, что соответствует полностью. Да, именно так я себе все и представлял. Единственное, чего не хватает – времени, которое мы могли бы провести вместе.

Насколько это важно для тебя?

– Для меня это очень важно, поскольку без жены мне не очень комфортно. Однако я играю турниры, она заканчивает учиться в Лондоне… Да, в вопросе совместно проведенного времени нам еще есть к чему стремиться.

Всегда ли ты был за то, чтобы играть свадьбу, вступать в официальный брак? Или все-таки было время, когда тебе импонировал гражданский брак?

– Серьезных отношений как таковых в моей жизни много не было. Их можно посчитать на пальцах одной руки. Но у меня даже был, скажем так, полноценный гражданский брак. С этой девушкой мы жили вместе, и все было весьма серьезно. Однако, только встретив Анфису,  я понял, что хочу жениться. И теперь я придерживаюсь мнения, что если семья – то и на бумаге, и венчание в церкви.

Ты легко уступаешь Анфисе в ее капризах?

– Легче, чем мне этого хотелось бы. Возможно, в некоторых моментах мне хотелось бы быть более настойчивым и отстоять свою позицию.

Расставь по приоритетам такие качества в женщине: отличная хозяйка, идеальная любовница, хорошая мама и надежный друг и партнер.

– А все вместе не может быть разве? (смеется) В таком случае, в первую очередь она должна быть хорошей мамой. Во вторую – любовницей. А надежность и хозяйственность для меня на одной ступеньке.

Значит, ты считаешь, что твоя супруга для тебя идеальна. А чем она "зацепила" тебя, например, как хозяйка?

– Она очень вкусно готовит!

Хорошо, а как любовница?

– Тем и зацепила! (смеется)

Вы планируете в ближайшее время обзавестись потомством? Хотите девочку или мальчика?

– Да. И для меня не столь важен пол ребенка. Главное, чтобы был здоров.

Ты хочешь только одного ребенка?

– Нет, троих! (смеется)

Давай все-таки затронем тему секса…

– Ооо, ну разве что только в общих чертах! (смеется)

А какой должна быть хорошая любовница?

– Та, которая открывается постепенно, в которой все-время находится что-то новенькое. А вообще все зависит от двоих. И если женщина скована, то это и вина мужчины в том числе.

Ты употребляешь алкоголь? Какой твой любимый алкогольный напиток?

– Очень редко и мало. Я плохо переношу вкус алкоголя, он мне неприятен. Единственное, что более менее допустимо для меня – белое полусладкое вино.

Какую кухню ты предпочитаешь? Сам готовишь?

– Украинскую люблю. А с кулинарными способностями у меня не очень. Недавно вот перенял у тестя рецепт блинов, обожаю их. Буду готовить себе и семье.

Facebook Сергея Стаховского

А как на счет каких-нибудь изысканных блюд? Не возникает желание залезть на кулинарный сайт, взять рецепт и удивить супругу?

– Я подобным занимался на старте наших отношений. А сейчас банально нет времени. Мы в основном на турнирах, и живем в гостиницах, соответственно все время едим в ресторане. В любом другом случае мы встречаемся либо в Киеве, либо в Будапеште, где живет ее семья. Там, разумеется, готовят наши родители.

А какое блюдо в исполнении Анфисы тебе нравится больше всего?

– Я обожаю ее курицу с картошкой и майонезом в духовке. Я готов есть ее нон-стоп!

Сережа, а как вы отдыхаете между игровыми сезонами?

– Между играми у нас есть две недели на отдых, и мы с женой стараемся поехать на какие-нибудь теплые острова, чтобы устроить себе полный релакс. Ничего не делаем, совсем. Максимум – книгу почитать, фильм посмотреть. Даже от интернета отказываемся.

Каково твое отношение к социальным сетям?

– Активно пользуюсь Facebook. Там "висят" все. Но я мало обновляю свою личную страницу. Больше информации даю на странице своего фан-клуба. А еще чаще пользуюсь Twitter. Там я постоянно. Не пользуюсь, например, Instagram. Фотографии, которые в нем публикуются, могут быть использованы кем угодно для любых целей, а мне это не очень подходит.

Сходятся ли ваши с супругой вкусы в музыке?

– Я слушаю много чего: от хип-хопа до рока, а супруга любит русский поп – Стаса Михайлова, Славу, Ани Лорак.

Что тебя раздражает в женщинах? В поведении, в одежде, в макияже?

– Бестактность. Когда она разговаривает на "ты" с человеком, который ее старше, разговаривает громко в ситуации, когда это неуместно, и др. Вот это я вовсе не приемлю. Я мало обращаю внимания на макияж и абсолютно равнодушен к уггам, которые вызывают у большинства мужчин рвотный рефлекс. Хотя, все-таки есть одно: я не очень люблю сильно короткие платья на своей жене. (улыбается)

А короткие платья на других женщинах тебе нравятся?

– Я не смотрю на других женщин…

Что бы ты хотел пожелать нашим читательницам?

– Трудно найти человека, которого ты будешь любить. Многие не дожидаются этого чувства и выходят замуж, чтобы не быть одинокими. Отношения – это тяжелый труд, поэтому я хочу пожелать смелости и мудрости делать эту работу с непременным позитивным результатом и быть с тем, кого по-настоящему любишь.

Читай также: Сергей Стаховский выбил легендарного Федерера с Уимблдона