Переключиться на мобильную версию

Три секрета счастливых женщин

Женщины, которые считают себя счастливыми, поделились с IVONA своими секретами. На их примере еще раз подтвердилась одна простая и мудрая истина – счастье не столько зависит от внешних факторов, сколько от нашего внутреннего настроя.

Счастье – внутри каждой из нас
Счастье – внутри каждой из нас
Shutterstock.com

Аня, 28 лет

Казалось бы, моя жизнь  – самая обычная. Муж, маленький ребенок, домашние хлопоты, недавно я вышла на работу. Да, моя дочь часто болеет, у нас нет возможности ездить на модные курорты и часто отдыхать. Но я – безумно счастлива.

Мое счастье заключается в моем мире, который я создала сама. Это – и отношения с мужем, трепетные, нежные, основанные на понимании. Это – моя любимая дочь, которая каждый день не устает меня радовать, вместе с ней я возвращаюсь в сказочный мир детства. Теперь еще и работа приносит мне счастье, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь. И даже домашние хлопоты не обременяют меня, потому что я знаю, что тружусь не напрасно, а для своих любимых людей.

Жизнь можно воспринимать по-разному. Я выбрала для себя позицию радостного отношения к миру. Более того, я знаю многих людей, которые живут и бедно, и тяжело, но они счастливы, потому что ценят каждую минуту жизни. И если счастье – это привычка, то эту привычку нужно прививать ребенку с детству, я так считаю.

Читай также: Как стать счастливой рядом с любимым

Дина, 31 год

Когда-то я считала себя несчастливой. С детства я мечтала выйти замуж за иностранца и уехать в дальние края. Так и получилось, но счастья мне это не принесло. Я развелась, уехала в родной поселок, осталась одна с ребенком. Жалела свою несчастную судьбу, себя жалела.

Однажды познакомилась с девушкой, у которой тоже был ребенок, я не уставала ею восхищаться! Она тоже была без мужа, работала на двух работах, ей было очень тяжело, но она была такой веселой, радостной, приятной. Она была счастливой. Я была в шоке, когда узнала, что она уже два года больна раком. Она мне тогда сказала: "Жизнь ничего мне должна, и тебе тоже, никому. Быть счастливым – выбор каждого. Я знаю, что скоро меня не будет, так стоит ли тратить драгоценные минуты жизни на всякие глупости?".

Ее слова и ее история очень повлияли на меня. И я решила – я тоже буду счастливой, буду учиться этому. И я научилась. Все в моей жизни изменилось, у меня теперь есть любимый муж, я беременна вторым ребенком, и каждое утро я просыпаюсь с улыбкой и благодарностью. Счастье – и есть любовь, но не только к людям, а к самой жизни.

Читай также: 5 привычек счастливых людей

Ирина, 36 лет

Мой секрет счастья в том, что я научилась понимать себя. Поверьте, это такое счастье, научиться слышать себя, понимать, чего ты хочешь на самом деле, знать, что тебе нужно. Я чувствую такую необъяснимую гармонию с миром и людьми, что у меня даже нет желания спорить, ссориться, что-то кому-то доказывать. Появляются желания – появляются возможности их воплотить. И еще важно, чтобы рядом были люди, которых ты любишь. Именно были, жили, радовались. Вот в этом и заключается для меня счастье. 

Читай также: Как построить счастливые отношения с мужчиной

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь