Переключиться на мобильную версию

История любви к 9 мая: Луиджи и Мокрина

Это история об итальянце и украинке, которых познакомила и развела война, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, и спустя 60 лет встретились благодаря программе Жди меня (Интер).

Настоящая любовь всепобедима
Настоящая любовь всепобедима
Shutterstock

Итальянец Луиджи Педутто и украинка Мокрина Юрзук познакомились в 1943 году в австрийском лагере для военнопленных. Между ними сразу возникла симпатия, они, как могли, помогали друг другу выживать в тех нелегких условиях.

Их история любви длилась два года. В 1945 году лагерь освободили. Советские солдаты начали отправлять бывших пленных на родину. Луиджи решил, что вместе с Мокриной поедет в Украину, но ему не разрешили. Сказали: "Ты итальянец? Возвращайся в Италию".

Влюбленным пришлось расстаться. Но они любили и помнили друг друга всю жизнь. Спустя почти 60 лет, Луиджи написал в программу Жди меня с просьбой найти его любимую. В 2004 году Мокрину нашли! И влюбленные наконец-то встретились снова в студии Жди меня.

Читай также: История любви, которую стоит увидеть

После того, как Луиджи и Мокрина нашли друг друга, они встречаются каждый год. Мокрина ездила в гости к Луиджи в Италию. Луиджи каждый год приезжает к ней в Украину, и даже задумывается над тем, чтобы купить здесь дом. В 90 лет бабушка Мокрина получила предложение руки и сердца от своего любимого Луиджи...

Накануне Дня Победы телеканал Интер откроет памятник Луиджи и Мокрине. 

Его создал скульптор Александр Моргацкий. На открытие из Италии приедет сам Луиджи Педутто.

"Когда я узнал о том, что нам с Мокриной возведут памятник, я плакал, – признается Луиджи. – Это настолько важное событие для нас".

Памятник этой трогательной паре станет еще одним знаковым местом встреч для влюбленных, станет символом любви, способной победить все: время, расстояния и даже войну.

Смотри, как встретились Луиджи и Мокрина почти 60 лет спустя в программе Жди меня:

Читай также: История любви: Две женщины в жизни Георгия Вицина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь