Переключиться на мобильную версию

Мнение ученых: Как мы выбираем себе пару

Американские ученые пришли к выводу, что отношения – это рынок, на котором уместны и торги, и обмен товаром. Например, непривлекательную внешность можно легко заменить на высокий статус.

Ученые считают, что романтические отношения напоминают рыночные
Ученые считают, что романтические отношения напоминают рыночные
shutterstock.com

Социологи из университета Нотр–Дама изучили влияние физической привлекательности и возраста на выбор партнера, влияние уровня дохода на отношения, а также гендерные различия в сексуальных предпочтениях.

Эксперты предлагают посмотреть на отношения между мужчиной и женщиной под другим углом зрения.

Читай также: ТОП-3 женские ошибки, которые убивают любые отношения

Начало отношений – это двусторонний процесс сопоставления, в которых люди негласно обмениваются своими "активами", пытаясь найти наиболее желательного партнера и самые приятные отношения, которые они могут получить, учитывая свои собственные "активы". Психологи уверены, что романтические отношения – это рынок. Исследование наглядно показало, что так же, как внешность может быть заменена в торге на статус и финансовые ресурсы, привлекательность также может быть продана за высокий уровень сексуальной активности.

Красота женщины и статус мужчины (образование, доход) напрямую взаимосвязаны, то есть, они имеют тенденцию увеличиваться и уменьшаться вместе: если женщина не слишком красива, то, скорее всего, она образует пару с малообеспеченным и необразованным партнером.

Читай также: Как влюбить в себя мужчину

Выводы ученых сложно назвать однозначными. Например, они также считают, что у женщин количество сексуальных партнеров уменьшается с повышением физической привлекательности – в то время как у мужчин количество сексуальных партнеров возрастает с повышением физической привлекательности. Наименьшее количество партнеров оказалось у худых дам.

Очень привлекательные женщины имеют больше шансов сформировать прочные отношения, чем просто сексуальную связь. Такие женщины соглашаются на секс в течение первой недели знакомства. Предположительно, это можно объяснить тем, что физически привлекательные женщины используют свои "активы", чтобы контролировать новые отношения.

Читай также: Как сохранить брак: Твое счастье в твоих руках

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь