Переключиться на мобильную версию

Конец света 2012: Твоя косметичка для выживания

До конца света осталось очень мало времени. В связи с этим появилось множество предложений по продаже так называемых наборов для выживания. Но нам, женщинам, кажется: чего-то там явно не хватает. Іvona нашла идеальное решение.

Не забудь собрать набор для выживания к 21 декабря 2012 года
Не забудь собрать набор для выживания к 21 декабря 2012 года
Shutterstock.com

Женский набор для выживания после конца света 2012 будет полезен и в том случае, если гибель мира не наступит. Увидишь, сколько раз он еще спасет тебя в обычной жизни. К тому же, наверняка, хорошую часть из этого набора ты и так ежедневно носишь с собой.

Сумка. Сумка, рюкзак, чемоданчик (тут что кому удобнее) должен в идеале быть непромокаемым. Кстати, вот и повод купить рюкзачок, который в будущем, в свою очередь, может послужить поводом пойти на фитнес. Что делать, если нет непромокаемого? Берешь клеенку, можно и прорезиненную или клеенчатую скатерть. Ее можно будет использовать для ночлега (какая ни какая, но термо- и влагоизоляция), для пикника и даже в качестве ширмы для переодеваний (мы все-таки девочки). Можно заменить или дополнить скатерть мусорными кульками, но они должны быть очень большого размера и тебе придется постараться и заранее забыть о гламуре. Кульки заменят и резиновые сапожки (если у тебя таких вдруг нет), и носить в них можно что угодно, а в случае дождей двумя ловкими движениями можно прорезать в кульке дырки для рук, превратив в плащ. А с помощью кулька и скотча можно делать заплатки на скатерти или дождевике.

Читай также: Конец света 2012: Как не пропустить и где встретить?

Провизия. Тут нам проще, чем мужчинам. Что нам надо-то? Отличный способ наконец... сесть на диету! Бери только самое необходимое, но все же калорийное. Да-да, именнл калорийное, потому что съесть много тебе не придется, а к примеру, небольшой кусочек мяса придаст энергии. И эффект диеты все равно будет на лицо, да и на всё остальное, особенно, если предстоит длительный поход в поисках пригодных для жизни условий.

Нож. В любом наборе для выживания должен быть нож. Его даже не всегда заменит пилочка для ногтей, пусть и очень крепкая. Она, конечно, тоже должна быть, ведь для кого-то сломанный ноготь – это уже конец света. Но пилочку можно использовать и в других целях, например, как дополнительный ножик, как пилку для крючков (если придется ловить рыбу для пропитания), как колышек (для фиксации чего-либо) или даже как оружие (например, в случае апокалипсиса из-за нашествия пришельцев).

Посуда. Стоит взять миску, которую в мирной жизни всегда можно будет использовать не только для еды, а еще как ванночку для рук и ногтей. Можешь использовать для этих же целей шкатулку, если есть подходящая. Не забудь термокружку с крышкой – теплое питье очень полезно и для здоровья и для твоего прекрасного голоса. 

Средства интимной гигиены. Даже если у тебя “эти дни” должны наступить не скоро, обязательно упакуй эти средства. Во-первых, приключение может затянуться, во-вторых – представляешь, сколько полезных функций исполняют прокладки и тампоны помимо своего прямого назначения? Прокладки можно положить в холодную или промокшую обувь, тампоны – в мокрую сумку во избежание промокания вещей, использовать для промывания ран, как затычку-адсорбер для емкостей или же как беруши, если ты случайно попадешь в палаточный лагерь с “храпунами”.

Читай также: Конец света 2012: Сколько раз женщины его переживают

Аптечка. У многих из нас косметичка, а то и кошелек, который всегда лежит в сумочке содержит в себе небольшую аптечку. Средства от головной, зубной, менструальной боли, боли в спине и от расстройства желудка – список препаратов, которые несложно найти в женской компании. Стоит лишь немного его дополнить, например, стрептоцид – лекарство для горла, которым также присыпают раны и даже лечат насморк, активированный уголь – первое средство при отравлении и одновременно отличный фильтр для очистки воды, а леденцы от боли горле могут стать не только лекарством, а и средством для утоления голода.  

Влажные салфетки. Прекрасно, если твой спутник может умываться дождевой водой, а то и вовсе не умывается, но девочки даже после конца света (21 декабря 2012 года)  обязаны следить за собой. Так что стоит запастись влажными салфетками для умывания, обтирания, вытирания рук, фруктов, а также салфетками для интимной гигиены. И только представь, сколько места в аптечке сэкономят антибактериальные влажные салфетки. 

Косметика. Возьми самый минимум – пудру, карандашик для глаз, тушь – обязательно водостойкие (водостойкая косметика пригодится и в обычной жизни, летом – на пляже, зимой – под снегом). Конечно, этот пункт может вызвать недоумение. Но в данном списке нет еще многих нужных вещей, таких как: фонарики, кресало, топор, сухой спирт, непромокаемые спички, огниво, трос, веревка, адаптеры, зарядные устройства  и, конечно, бутыль питьевой воды. Так что рано или поздно тебе понадобиться помощь сильного пола – и как бы прямо не лежал путь к сердцу мужчины через желудок, вряд ли кто-то из сильного пола откажет во время гибели мира в помощи миленькой, ухоженной девушке, которая не просто смотрит жалостливо, а смотрит жалостливо, красиво и выразительно!

Читай также: Конец света 2012: Кому он нужен?

Повезло тем, кто любит маленькие баночки, скляночки и всякие микро-штучки –- вот когда пригодится твой мини-наборчик для путешествий. Зубная пасточка, мыльце, масенький кремик, мини-шампуньчик - ты же не хочешь чтобы после гибели мира тебя огорчало еще и неприятное ощущение стянутости кожи или чесание головы? То-то же.

Еще один приятный момент – сумка, кульки, одежда – все должно быть ярким цветным для того, чтобы спасателям было проще тебя найти. Конечно, только если не ожидается конец света в форме зомби-апокалипсиса или вторжения пришельцев.
Возьми также теплую одежду.

У тебя получилась огромная сумка, с которой ты ездишь на двухнедельный отдых? Это поправимо – открой ее, осмотри и смело выбрось все красивые кофточки, юбочки и чулочки! Теперь выбрось любимый браслет и бусики! Конечно, если они не сильно дорогие – вдруг в том, будущем мире, драгоценные металлы и камни тоже будут в цене, и ты сможешь, скажем, обменять свое сапфировое колье на куриную ножку или чашку горячего чая. Не стоит выбрасывать и изделия с бриллиантами – не забывай, этот камушек разрезает стекло, так что вполне может пригодиться в экстремальной ситуации. Оставь только самые теплые, при этом компактные  и функциональные вещи. Это сложно, но речь идет о твоей жизни, поэтому не поддавайся слабости.  А знаешь, как ты обрадуешься, если конец света не случится и ты снова все это оденешь?!

В результате у тебя хоть и получится довольно габаритный набор, но частенько в женской сумке и не такое найдешь.

Читай также: Конец света 2012: Что необходимо сделать до 21 декабря?

Автор – Ольга Тишкова

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.12.2012, 19:04
Оценка:  0
гость
Глупая стате.ка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь