Переключиться на мобильную версию

Наталия Кустинская и мужчины в ее жизни

Наталья Кустинская была одной из красивейших женщин советского кино. Конечно, вокруг нее было много поклонников. Да и замужем Кустинская успела побывать шесть раз.

Наталья Кустинская была замужем шесть раз
Наталья Кустинская была замужем шесть раз
kinoafisha.ua

В жизни Натальи Николаевны Кустинской было много мужчин, но дольше всех она прожила с космонавтом Борисом Егоровым. Супруги были вместе девятнадцать лет, но все же им пришлось развестись.

В юности актрисы был эпизод, когда цыганка ей напророчила, что первая часть ее жизни будет счастливой, а вторая станет расплатой. И в самом деле, после многих лет счастливой жизни с Егоровым Кустинская развелась с ним, а потом в ее жизни началась черная полоса: умер третий супруг, заболел и скончался единственный внук, ушел в депрессию и попал в плохую компанию сын Дмитрий. А вскоре и он погиб при неизвестных обстоятельствах.

Наталья училась на первом курсе ВГИКа и была влюблена в бывшего одноклассника. Она мечтала выйти замуж только за него, но избранник считал, что торопиться некуда. И тут в нее влюбился с первого взгляда режиссер Юрий Чулюкин, снявший немало хороших фильмов, в числе которых Неподдающиеся и Девчата. На второй день знакомства он сделал ей предложение. И она согласилась – назло возлюбленному. Все думали, что молодая актриса с мужем-режиссером не останется без ролей. Но Чулюкин ей заявил: "Станешь известной – уйдешь от меня". Она снялась только в одной его картине. Но без ролей не осталась. Муж приезжал на съемки фильма Три плюс два и, увидев, что его жена часто появляется в кадре в купальнике, устроил сцену. 

Читай также: Умерла Наталья Кустинская: биография советской актрисы

"Я ни разу не изменяла первому мужу, а вот о его похождениях  мне рассказывали, и не раз", – вспоминала Кустинская.

Она прожила с ним восемь лет. Однажды решила навестить мужа в Германии, где тот снимал Королевскую регату. Дежурная в гостинице доложила, что у него нередко ночует некая блондинка. Вернувшись в Москву, режиссер поселил пассию в квартире своей матери. Там Кустинская и застала соперницу в халате мужа. Та ее просветила: "Юра Вас жалеет, а меня – любит!". Наталья, написав прощальную записку мужу, съехала из его квартиры с вещами. Позже неверный муж пытался ее вернуть, но актриса была непреклонна.

В 1985 году Юрий Чулюкин в возрасте 57 лет трагически погиб в Мозамбике, упав в шахту лифта.

В конце 60-х Кустинская была в зените славы. Французские журналисты включили ее в число десяти красивейших актрис мира. Ее фотографии красовались на обложках журналов, ими пестрели газеты. В поклонниках она не знала недостатка.

Во время рижских гастролей за ней пытался ухлестнуть Сергей Михалков. Он пришел к ней в номер и принялся изливать чувства. Ей удалось его выпроводить, превратив все в шутку. Уходя, он ей сказал: "Захочешь любовника, позвони мне".

Подробности ухаживаний Иннокентия Смоктуновского и Владимира Наумова актриса не рассказывает, но лишь говорит, что они были еще настойчивее. 

Читай также: Вечная память: Наталья Кустинская в фильме Иван Васильевич меняет профессию

Свой выбор Кустинская остановила на респектабельном сотруднике Внешторга Олеге Волкове. Ради нее он оставил семью. Отец Волкова не смог простить ему этот поступок и повесился. Наталья, понимая, какую цену заплатил Олег за ее любовь, старалась быть хорошей женой. Во время гастролей в  Минске она познакомилась с Муслимом Магомаевым. Певец увлекся ею и сделал ей предложение выйти за него замуж. Наталья не считала возможным предать мужа. В 1970 году у нее родился сын Дима. Но от Волкова она все же ушла, влюбившись в космонавта Бориса Егорова.

Борис Егоров, космонавт, красавец и мечта многих женщин, к моменту знакомства с Кустинской был мужем другой актрисы – Натальи Фатеевой. Они познакомились, отмечая вместе Новый год. Фатеева пыталась наладить отношения с мужем. Егоров подозревал ее в измене с румынским актером Даном Спэтару, с которым она снималась в фильме «Песни моря». Большие сомнения одолевали космонавта и по другому поводу: от него ли артистка родила дочь Наташу? А вскоре после новогодней вечеринки Егоров пришел в гости к подруге жены и объяснился в любви. Кустинская пыталась убежать от судьбы. Она уехала на гастроли, но Борис всюду следовал за ней. 

– Олег, узнав о наших с Борисом отношениях, отравился, пытался покончить жизнь самоубийством, попал в больницу. Я выхаживала его. Пришлось разрываться между долгом и любовью, – рассказывает актриса.

Она просила Бориса оставить ее, но Егоров стоял под дверью и каждые десять минут звонил, требуя, чтобы Наталья вышла к нему.

Читай также: Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Поначалу они жили у знакомых. Но вскоре космонавту дали шикарную квартиру, равной которой не было в Москве: апартаменты площадью больше 100 кв. м с бассейном и зимним садом. Мебель с золотистой обивкой, стилизованной под XVIII век, супруги заказали во Франции. Отдыхали они всегда в Крыму, под Форосом, где размещались дачи членов ЦК КПСС. Космонавт усыновил сына Кустинской от Олега Волкова, дав ему свои фамилию и отчество. Наталья Фатеева не простила, что бывший муж покинул ее.

В 1982 году Кустинскую пригласили в Мюнхен на съемки фильма, где ее партнерами могли бы быть Шон О’Коннери и Шарль Азнавур. Но ее не выпустили из СССР. Она рассказывала: ей довелось узнать, что это подстроила Фатеева через заместителя Андропова – Цвигуна, с которым у нее был роман. Две актрисы все последующие годы обменивались через прессу колкостями.

Черная полоса у Кустинской началась, когда она, упав с лестницы, получила перелом основания черепа. Ей пришлось долго лежать в больнице. Борис не выдержал одиночества и завел роман с врачом-стоматологом. Узнав об измене, Наталья подала на развод, они разменяли квартиру. Егоров умер через два года после развода. Кустинская снова вышла замуж – за Геннадия Хромушина, профессора МГИМО. Но их совместная жизнь получилась недолгой: супруг сломал плечо и во время операции ему занесли инфекцию. В 2002 году он скончался. С 2004 года в доме актрисы поселился сосед – Владимир. Но и этот гражданский брак оказался недолгим. Год назад молодой мужчина неожиданно заболел и умер. 

Напомним, что сегодня, 13 декабря, Наталья Кустинская умерла. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей Ф.  (аноним)  05.02.2013, 13:01
Оценка:  +1
Алексей Ф.
Наталия Кустинская была добрым и светлым человеком! Потрясающая, разноплановая, тонкая актриса! Мужественный человек! Пережить сына и внука и не сломаться! Мне посчастливилось быть близким другом этой удивительной женщины в ее последние годы! Даже тяжело болея она пыталась помочь всем, кто к ней обращался! Она была НАСТОЯЩАЯ! А это сейчас такая редкость! И пусть вся чернуха льющаяся на нее будет на совести всех этих, не знающих Наталию, людей! А ей - Вечная память! Она не ушла...Она осталась!
LANK    17.12.2012, 11:43
Оценка:  +1
LANK
ЖЕНЩИНА, ДЕЛАЮЩАЯ В ЖИЗНИ СТАВКУ ЛИШЬ НА ВНЕШНОСТЬ - ВСЕГДА В ПРОИГРЫШЕ
КРАСАВИЦ ПОЛНО, ЛЮБИМЫХ - ЕДИНИЦЫ!!!!
ЛЮБОВЬ - КАЗАЛОСЬ БЫ, БЕЗДЕЛИЦА?
НО - ГОДЫ МИМО, ГОРЕ - МИМО!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ ДЕЛЯТСЯ
НЕ НЕЛЮБИМЫХ И ЛЮБИМЫХ!!!
farideg  (аноним)  15.12.2012, 23:14
Оценка:  +1
farideg
Ну и хорошо,на здоровье...
liseny@    13.12.2012, 17:05
Оценка:  +3
liseny@
А кому яке діло, скільки треба, стійльки й була... А що виродка якогось треба було терпіти усе життя, або самому страждати... Молодець!
аngoІІ    13.12.2012, 15:55
Оценка:  -1
аngoІІ
эти актёры ибуться как коты... Читать противно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь