Переключиться на мобильную версию

Новый год в Карпатах: Куда поехать отдыхать?

Если ты решилась на новогодний отдых в Карпатах, нужно продумать все заранее, определиться куда именно поехать и сколько дней там провести.
Новогодний отдых в Карпатах – отличный выбор
Новогодний отдых в Карпатах – отличный выбор
Shutterstock.com

Чтобы хорошо отпраздновать Новый год, тебе нужно забронировать место отдыха в частных отелях за месяц до предполагаемого праздника.Почему именно в Карпатах интересно праздновать новогодние праздники?

В Карпатах удивительная природа, сосны, которые здесь особенные, их называют смереки, чистый глубокий снег. Именно здесь можно почувствовать себя в сказке. Новогодние праздники в Карпатах празднуют весело, много гуляний, колядок, вертепов вам придется увидеть. Вы танцевали возле рождественского костра? А ужинала ли ты  при первой звезде блюдами гуцульской кухни? Вот именно за этим тебе и стоит поехать в Карпаты на новогодние праздники.

Читай также: Записки путешественника: Отдых в Черногории

Карпаты: куда поехать?

1. Славское – живописный поселок, популярный горнолыжный центр Украины. Склоны поселка подойдут как для профессиональных спортсменов, так и для новичков. На склонах гор расположено несколько горнолыжных трасс с бугельными подъемниками. Те, кто приезжают на лыжный отдых в Славском без собственной экипировки, могут взять ее напрокат.

Кроме катания горнолыжный отдых в Славском можно разнообразить катанием на снегоходах или квадроциклах по окрестным полям и лесам Славска. Если ты предпочитаешь более спокойный отдых, можно выбрать многочисленные новогодние развлекательные программы.

Славское имеет развитую инфраструктуру, на территории находится несколько десятков баз отдыха, частных гостиниц и коттеджей. Также имеются продуктовые магазины, аптеки, кафе, рестораны, дискотеки.

Как добраться: Железнодорожный узел на ветке Львов-Мукачево. Можно добраться поездом, следующим в/из Ужгорода, Мукачево, Черновцов, Львова, Ивано-Франковска. Три раза в день ходят автобусы на Львов от автостанции, которая находится рядом с ж/д вокзалом.

Читай также: Поездка в Европу: На чем нельзя экономить

2. Поселок Яблуница – одна из наилучших курортных зон горнолыжного отдыха Украинских Карпат. На территории Яблуницы находятся 12 горнолыжных трасс, разных по длине и сложности спуска. Кафе, ресторанчики, колыбы с домашней кухней. Также есть бани (сауны) с горячим вином и чаем из местных трав.

Как добраться: лучше всего ехать поездом до Ивано-Франковска, а дальше – от вокзала до Яблуницы маршруткой. Время в дороге – приблизительно два часа, стоимость маршрутного такси – от 15 гривен.

3. Буковель – самый известный горнолыжный комплекс Прикарпатья. Здесь популярно катание на лыжах, санках, сноубордах, сноутюбингах, снежных мотоциклах. Даже если ты не катаешься на лыжах, купит билет на подъемник, панорама заснеженных Карпат, которая откроется перед тобой, просто не может оставить равнодушным. Для тех, кто только начинает знакомство с горными лыжами или сноубордом, есть отличные трассы, на которых у тебя будет возможность научиться лыжному пилотажу.

Для желающих поесть шашлыков, выпить горячего вина, разнообразие ресторанов и кухонь, колыб и саун.

Читай также: Блог редактора: Отдых в Черногии обходится не дороже, чем в Крыму

4. Долина Драгобрат – известнейшая долина Украинских Карпат среди любителей горных лыж. Расположена на высоте 1300 метров над уровнем моря, на расстоянии 18 км от поселка Ясеня, на стыке хвойных лесов и альпийской зоны, в начале Свидовецького горного массива, возле подножия г. Стог (1701 м). Рядом находятся вершины г. Жандармы и г. Близниця (1883м).

Курорт имеет четыре горнолыжные трассы. Самая длинная трасса Стог 1300 м, перепад высот 410 м. Трассы обслуживаются пять бугельными подъемниками. С помощью ратрака производится доставка лыжников и сноубордистов на горные склоны, что позволяет увеличить длину спусков до 3-х и более км..

Читай также: Записки путешественника: Франция

5. Великий Березний расположен в верхнем течении реки Уж, на расстоянии 40 км, от Ужгорода в живописной горной местности в окружении вековых лесов. Недалеко находится Ужанский национальный парк (заповедная зона с идеально-чистым воздухом и уникальным горным ландшафтом), возле села Соль, Закарпатской области.

Как добраться: Из Киева необходимо ехать поездом № 81 Киев-Ужгород.

Автор: Виктория Чернявская
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.12.2012, 20:45
Оценка:  0
гость
предлогаю присоединятся в поездку на лыжи в карпаты цена супер
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь