Переключиться на мобильную версию

Пригласительные на свадьбу: Рекомендации свадебного консультанта

Дата свадьбы определена, список гостей составлен, место выбрано. Что же делать дальше? Правильно, пригласить родных и близких на торжество. Только вот вопрос - как лучше всего это сделать?

Не станешь же ты обзванивать всех гостей и сообщать подробности по телефону. Самый оптимальный способ пригласить гостей на торжество – отправить пригласительные курьерской доставкой или, при возможности, передать лично в руки. Такой способ свидетельствует об уважительном отношении пары к своим гостям, ведь каждый пригласительный адресован конкретному гостю, следовательно, является свидетельством важности его присутствия на торжестве.

Прояви фантазию, и ваши пригласительные будут особенными
Прояви фантазию, и ваши пригласительные будут особенными
dergousova-agency.com

Читай также: Свадебные традиции, без которых не обойдется ни одна свадьба

Конечно, есть еще вариант электронной рассылки, но, невзирая на то, что это довольно простой и быстрый способ, такая рассылка все-таки лишена шарма и приятных тактильных ощущений, которые дарит бумажный пригласительный. К тому же, многие гости сохраняют пригласительный на память о свадьбе, особенно, если он выполнен в оригинальной манере.

Интересный факт, что первые бумажные пригласительные появились в средние века. Так? пригласить на свадьбу могла позволить себе лишь знать, ведь, увы, не все владели грамотой. Приглашения, как правило, писали монахи, опытные в искусстве каллиграфии. На такие документы часто ставились фамильный герб или личная печать.  Но по-настоящему массовым этот обычай стал после второй мировой войны, когда, благодаря научно-техническому прогрессу, печать стала простой и доступной для всех.

Читай также: Блог свадебного распорядителя: Королевская романтика Лондона

Между прочим, пригласительный выполняет сразу несколько задач: проинформировать гостей о предстоящем торжестве, проявить внимание и уважение к каждому гостю и задать тон и стиль, а также сообщить о наличии или отсутствии дресс-кода, озвучить любые существующие пожелания.

Пригласительные хочется оставить на память
Пригласительные хочется оставить на память
dergousova-agency.com


К слову, у американцев есть такая интересная традиция Save the date, суть которой заключается в том, что за год или полгода до свадьбы гостю приходит пригласительный, в котором указана лишь дата, чтобы человек понимал, что этот день необходимо разгрузить от рабочих дел, встреч, и других забот. Для иногородних гостей или тех, кто живет в другой стране, это дает возможность заранее забронировать билеты и выбрать самые удобные рейсы. Ведь далеко не всегда есть возможность купить удобный билет за пару недель до торжества.

Читай также: Пять идей для необычной свадьбы

Но вернемся к пригласительным. Важно понимать, что пригласительный – это не просто открытка, на которой написано где и когда, это возможность удивить и придумать что-то поистине индивидуальное и необычное. Пригласительный должен передавать общую концепцию свадьбы и быть отображением ваших отношений. Сегодня существует такое множество дизайнерских картонов разнообразных цветов и фактур, что не стоит ограничиваться привычной всем классикой. Также можно декорировать пригласительные при помощи добавления теснения, кружева, всевозможных лент, бусин и многого другого.

Читай также: Регистрация брака заграницей: Что необходимо учесть

Также отличный вариант пригласительных – дарить что-то тематическое в подарок с прикрепленной карточкой, на которой будут указаны все вводные. К примеру, если в основу цветовой гаммы заложен лиловый, то  можно это обыграть и в пригласительных – подарите гостям по небольшой фиалке в горшке с карточкой-пригласительным. Более того, данный цветок станет символом любви в каждом доме и еще долго будет дарить приятные эмоции гостям свадьбы. 

Не бойcя экспериментировать, и тогда пригласительные станут настоящими шедеврами.

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель, dergousova-agency.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь