Переключиться на мобильную версию

Что мужчина думает о браке на самом деле?

Может, вы поженились только год назад, а может быть, со дня вашей свадьбы прошло уже пятнадцать лет. Узнай, как со временем меняется мнение мужчин о браке.
Некоторые мужчины сами не понимают своего счастья
Некоторые мужчины сами не понимают своего счастья
shutterstock.com

Первая годовщина

Обычно именно первый год совместной жизни является самым ярким – за это время вы притирались друг к другу, лучше узнавали друг друга, учились пониманию и терпению, открывали все прелести жизни под одной крышей.

Что он думает?

Костя, 28 лет:

"Буквально через месяц нашего брака мне хотелось сбежать от женушки. Я привык жить один, мне очень сложно было подстраиваться под ее капризы. Но прошло время, мы стали лучше понимать друг друга. Я, например, понял, что нужно чаще дарить ей цветы, тогда в доме тишина и спокойствие. А она поняла, что мужу нужно готовить борщ. Так что, мы оба довольны друг другом"

Читай также: Блог психолога: Как привлечь мужчину в свою жизнь?

Славик, 24 года:

"Она заботится обо мне не так, как мама, у нее часто подгорает еда, она забывает гладить мои рубашки, но она старается… и я ценю это больше всего. Я люблю ее, в этом все дело".

Три года совместной жизни

Сергей, 30 лет:

"Три года пролетели, как один.  Честно говоря, я люблю жену еще больше. Даже не так, я понял, что настоящая любовь приходит со временем. Жена стала для меня очень близким человеком".

Антон, 28 лет:

"Век живи, век учись. Мы с супругой учимся строить отношения. Но, признаться, то, что раньше меня не слишком напрягало в ее характере, сейчас просто сводит с ума. С появлением ребенка хлопот добавилось, но и положительных моментов тоже".

Читай также: Главные женские ошибки в отношениях с мужчиной

Пять лет:

Роман, 34 года:

"Возможно, это временно, но я чувствую, что мы с женой не так близки, как это было еще года три назад. У каждого своя жизнь, мы встречаемся только дома по вечерам. И главное, я чувствую, что ее все устраивает. Мне же не хватает ее прежней. Я ее люблю. Честно говоря, она стала еще привлекательнее и интереснее, чем раньше".

Андрей, 36 лет:

"Я долго искал жену, и уверен, что не ошибся. У нас уже двое детей, она у меня умница и красавица, и я не устаю повторять ей об этом".

Читай также: Три мужских секрета, которые многое объясняют

Десять лет

Дмитрий, 41 год:

"Моя жена не постарела (чего она очень боится), наверное, мне досталась редкая женщина, которая с возрастом становится все лучше. Мы молоды и счастливы, ничего не изменилось. Я думаю, что, если любовь есть, никуда она не денется".

Александр, 35 лет:

"Я жалею, что женился. Но разводится – это так проблематично. Жена не вызывает у меня светлых чувств, мы ежедневно ссоримся. Я понял, что семейная жизнь не для меня".

Узнай также: Почему мужчины изменяют любимым женщинам?

Пятнадцать лет спустя

Игорь, 48 лет:

"Многие мои друзья разочаровались в браке, но только не я. Не представляю, как я бы жил один. Мужчине необходима женщина, также, как женщине – мужчина. Мы всего достигли вместе. Сейчас у меня отличная работа, трое детей и свой круг интересов, но отношения с супругой я всегда ставлю на первое место».

Так стоит ли бояться того, что со временем отношения со второй половинкой безвозвратно испортятся? Все зависит от мужчины и женщины, от их отношения друг к другу, от того, какие ценности они ставят превыше всего. Кому-то со временем привычки второй половинки кажутся милыми, кого-то они безумно раздражают. Но, то, что над любыми отношениями нужно трудиться, это факт.

Читай также: Блог редактора: Чего не стоит ожидать от мужчины

Психолог Вадим Колесников говорит: 

"Понятно, что все мы хотим любви, построить любовь невозможно, а нужно строить отношения. Семья – это форма, над ней работать нельзя, работать требуется именно над отношениями. Очень важный аспект, который сближает людей, это удовольствие, которое мы получаем от совместных занятий. Если Вы хотите, чтобы любимый человек Вас понимал и отзывался на Ваши просьбы, постарайтесь найти такое занятие, которое будет приносить радость вам обоим.

Ищите такие занятия, от которых вы будете получать удовольствие: отпуск планировать, варенье кушать, в гости ходить. Чем больше удовольствия партнер получает, находясь рядом с Вами, тем быстрее он привыкает к мысли, что с Вами ему хорошо, комфортно и приятно. И взаимопонимание будет достигнуто."

Читай также: Какими секретами не стоит делиться с любимым мужчиной

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
dercy09    03.04.2019, 10:49
Оценка:  0
dercy09
Меня зовут Дарси Лайн. Это очень счастливый день в моей жизни благодаря помощи, которую доктор .nosakhare предоставил мне, чтобы помочь мне выздороветь моего бывшего мужа с его чарами любви и магии. CONTACT
  -Email- blackmagicsolutions95@gmail.com
   Whats-app: +2349083639501
ты хочешь вернуть свою бывшую?
хотите приворот для нового любовника?
Решение бездетных проблем?
решение болезней и болезней организма
LANK    28.09.2012, 12:09
Оценка:  -2
LANK
БУДУЩЕЕ - ЗА "ГОСТЕВЫМ" БРАКОМ!!!!!!!!!!!!!
portret_neizvest    01.09.2012, 11:43
Оценка:  +2
portret_neizvest
За последнее время я поняла одну замечательную вещь - любовь не подчиняется законам чистой логики, любовь нелогична Она находится вообще в другом мире. И это очень мне нравится.
Григол    21.08.2012, 13:46
Оценка:  0
Григол
Туже мысль, с тем же комментарием поэт высказал в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею. Но это удовольствие достойно старой обезьяны 18-го столетия». Хорошо сказано - удовольствие достойно старой обезьяны .... Непонятно чей опыт Вам подсказывает на все 100
Григол    21.08.2012, 13:43
Оценка:  +1
Григол
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...
portret_neizvest    01.09.2012, 11:44
Оценка:  0
portret_neizvest
грустно и красиво
Григол    21.08.2012, 13:40
Оценка:  0
Григол
"Она заботится обо мне не так, как мама, ..... бедный мальчик , видно жалеет , что мама ещё и секс не может дать ..... а ведь как всё было бы ( сего точки зрения ) хорошо....
гость  (аноним)  14.08.2012, 08:25
Оценка:  0
гость
Дмитрий. 29лет.
У меня примерно все так и было... Пока жена обо мне не забыла, мягко говоря.:-( Развелись и я конечно же не рад этому. Но парадокс, мне лучше без нее, чувствую себя на много здоровее. Убедился только в одном. Народные мудрости ооочень часто являются МУДРОСТЬЮ!!! "Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей"- опыт подсказывает что это 100% мудрость.
kaldordraig0    15.08.2012, 16:41
Оценка:  +1
kaldordraig0
Не совсем народная.Это Пушкин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь