Переключиться на мобильную версию

Август – самый опасный месяц для супругов

Оказывается, именно в последний месяц лета существует наибольшая вероятность развода. Почему так происходит, рассказывают эксперты.
У многих пар возникают трудности в общении именно в августе
У многих пар возникают трудности в общении именно в августе
shutterstock.com

На последний летний месяц по статистике приходится большинство семейных отпусков. Многие супружеские пары заранее и очень тщательно планируют свой совместный отдых, но оказывается именно он подрывает брачные узы. Когда лето заканчивается, у адвокатов начинается сезон разводов.

Читай также: Главные женские ошибки в отношениях с мужчиной

Газеты La Repubblica приводит слова итальянских адвокатов, специализирующихся на семейных делах, о том, что сентябрь бьет все рекорды по числу обращений с целью расторжения брака. На этот месяц  в Италии приходится 30% бракоразводных процессов.

В том, что после завершения периода отпусков на адвокатов начинают сыпаться заявления о разводе, по мнению экспертов ничего удивительного, в общем, нет.

Читай также: Грозит ли тебе развод – это можно проверить

"В отпуске проявляются моменты, о которых супруги не подозревали в течение целого года, когда оба они работают или ведут параллельную жизнь и практически не пересекаются"  говорит Джан Етторе Гассани, президент ассоциации адвокатов, занимающихся бракоразводными делами. При этом один или оба партнера могут иметь внебрачные связи. Оставить все, чтобы тратить недели отпуска на "неприятного" мужа или жену, может быть невыносимой ситуацией для кого-то, считает эксперт.

Супругам во время отпуска приходится делить друг с другом ограниченную площадь. Если при этом один из супругов навязал место проведения отпуска другому, а в течение отдыха выплывают какие-то грешки, становится известно о телефонных звонках или полученных смс,  все лишь еще больше накаляет враждебное отношение и приводит к конфликту.

"Находясь бок о бок, супруги становятся менее свободными, подвергаются большему контролю,  поясняет Гассани. Вынужденная экономия порождает напряженность, приводит к более частым ссорам, а вынужденное соседство воспринимается как своего рода домашний арест".  

Читай также: Что никогда не стоит делать после развода

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalina13    11.08.2012, 20:36
Оценка:  0
kalina13
тю больные! сами адвокаты тожу в августе в отпусках. почему такого никто не предложил что документы просто некому носить. тупая статья.
kalina13    11.08.2012, 20:36
Оценка:  0
kalina13
даже читать до конца не хочется.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь