Переключиться на мобильную версию

Богдан Ступка и любовь всей его жизни

Большинство известных людей славятся своими любовными приключениями и романтическими историями. Покойный актер Богдан Ступка не был из их числа – его единственной любовью и музой была его супруга Лариса.

Жена, сын, невестка, трое внуков – вот они, самые близкие люди великого актера. О своей личной жизни он не любил распространяться. Да и зачем? Ступке не нужен был пиар, к тому же, рассказывать было особо нечего – актер не переживал любовные драмы и в романтических историях замечен не был.

Со своей супругой Ларисой, выпускницей Бакинского хореографического училища, Богдан Ступка познакомился во Львове.

Читай также: Вечные истории любви, которые изменили мир

В одном из интервью Богдан Ступка рассказал:

"Я был солдатиком, она – балериной. Никаких материальных вещей и быть не могло. Я получал около четырех рублей в месяц. Но познакомились, и вот с 1967 года и по сей день мы дружим. Лариса всегда ходит на спектакли – она мой главный зритель. Ее мудрость позволила нам прожить так долго вместе. Всякое было, однажды даже подали на развод. Подали, идем. Она плачет, и мне как-то не по себе. Подумали, и забрали заявление. Наверное, нужно уметь прощать многие вещи. В противном случае между людьми будет происходить постоянный конфликт".

Богда Ступка любил только одну женщину – жену Ларису
Богда Ступка любил только одну женщину – жену Ларису
ukrfoto.net

Читай также: История любви: Сила обещания

О первой встрече рассказывала когда-то и сама Лариса, упоминает natali.ua:

“Шла с подругой после спектакля в свое общежитие. По дороге встретили влюбленного в нее известного композитора Богдана Янивского. Подруга нас познакомила, и Богдан говорит: "Есть идея! Скоро праздник, 7 ноября, давайте вместе его отметим!". Когда этот день настал, мы после концерта вышли, чтобы идти в гости. Возле театра нас ждал друг Янивского. И это был Богдан Ступка".

Лариса Ступка помнит первую встречу с мужем до мелочей
Лариса Ступка помнит первую встречу с мужем до мелочей
natali.ua

Читай также: Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Еще одни воспоминания актера публикует 1tvnet.ru:

"Когда мы познакомились, Лариса была балериной, а я служил в ансамбле пенсии и пьянки (как я его называл) Прикарпатского военного округа. Потом серьезно заболел – полгода лежал. И все это время Лариса ко мне ходила. После мы поженились и живем вместе 40 лет… У меня такой характер был: я мог поссориться, надуться, неделями не разговаривать. Лариса подходила, гладила меня по голове и говорила: "Иди пообедай, а потом дуйся сколько хочешь!".  Это все очень простые вещи, но в простоте есть мудрость. Глядя на жену, я изменился, стал отходчивым, научился прощать", – рассказывал Ступка.

Лариса оставила сцену ради семьи. Как сам говорил Богдан Ступка, в ней очень сильно развито материнское чувство – сначала она посвятила себя сыну, позже – любимым внукам.

Читай также: Богдану Ступке не хватило одного дня, чтобы умереть на годовщину смерти матери

Семья Богдана Ступки была идеалом для многих. Но, к сожалению, вчера, 22 июля Богдан Ступка умер. Наша страна лишилась талантливого актера, семья Ступки – любимого мужа, отца, дедушки.

Серьезные проблемы со здоровьем у актера начались в 2010 году, и уже не покидали актера до конца жизни. Издание Life News пишет: "В ночь с 21 на 22 июля у него случился удар, за которым последовала кома. Вывести его из критического состояния нам не удалось. Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности", – рассказали врачи, которые лечили актера. Ступка умер в клинике Феофания, которая в последние месяцы стала для него родным домом.

Предлагаем вспомнить неподражаемого актера, посмотрев это видео:

Читай также: Богдан Ступка: воспоминания друзей и коллег

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nikol3012213    26.07.2012, 11:58
Оценка:  +1
Nikol3012213
Вічна пам'ять, земля пухом Вас буде памятати не одне покоління , у всьому світі Цапства Вам небесного.
Галина  (аноним)  24.07.2012, 15:29
Оценка:  +2
Галина
Слава Богу, котрий дає нам таких прекрасних земляків! Дивишся на таких людей і самому хочеться бути кращим
наталья  (аноним)  24.07.2012, 12:26
Оценка:  +3
наталья
Земля пухом, Богдан Сильвестрович
Ира  (аноним)  24.07.2012, 10:43
Оценка:  +7
Ира
Такой добрый человек. Мне очень жаль его. Такие люди должны жить долго. Редко можно встретить человека, который любит свою родину, любит людей, которые его окружают. Для меня Украина - это Ступка. Сейчас даже не знаю с кем ассоциировать свою страну, если она забрала такого чудесного человека. Пусть покоится с миром =( Он оставил действительно весомый след, хотя был только лишь актером.
Оля  (аноним)  23.07.2012, 23:30
Оценка:  +5
Оля
Помним! Вечная память великому человеку!
гость  (аноним)  23.07.2012, 18:02
Оценка:  +5
гость
Пусть земля ему будет пухом.
Вечная память.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь