Переключиться на мобильную версию

Психолог Вадим Колесников: Не путайте любовь с отношениями

Для того, чтобы стать счастливой рядом с любимым человеком, необходимо разделять понятия любви, семьи и отношений, уверен психолог.
Вадим Колесников дает полезные советы нашим читательницам
Вадим Колесников дает полезные советы нашим читательницам
stb.ua

У нас в гостях побывал известный психолог Вадим Колесников. Эксперт в области отношений поделился с читательницами своими мудрыми мыслями и советами.

"Понятно, что все мы хотим любви, – говорит Вадим Колесников, – однако, построить любовь невозможно, а нужно строить отношения. Семья – это форма, над ней работать нельзя, работать требуется именно над отношениями".

Читай также: Евгения Власова и Яна Клочкова ищут любовь на новом проекте

– Вадим, как достигнуть взаимопонимания с любимым человеком?

– Очень важный аспект, который сближает людей, это удовольствие, которое мы получаем от совместных занятий. Если Вы хотите, чтобы любимый человек Вас понимал и отзывался на Ваши просьбы, постарайтесь найти такое занятие, которое будет приносить радость вам обоим.

Ищите такие занятия, от которых вы будете получать удовольствие: отпуск планировать, варенье кушать, в гости ходить. Чем больше удовольствия партнер получает, находясь рядом с Вами, тем быстрее он привыкает к мысли, что с Вами ему хорошо, комфортно и приятно. И взаимопонимание будет достигнуто. 

Читай также: Психолог Вадим Колесников рассказывает о проекте І прийде кохання

– Многие девушки жалуются на то, что у них куча различных комплексов. Подскажите, есть ли какой-то универсальный совет, как стать увереннее в себе?

– Комплексы у всех разные, каждый случай индивидуален. Кому-то нужна помощь психотерапевта, кому-то достаточно беседы со специалистом. Но если Вы хотите стать увереннее в себе, займитесь спортом! Выберете то, что нравится именно Вам. Физическая активность, спортивная подготовка избавляет от многих комплексов, закаляет не только тело, но и дух.

– Как Вы считаете, у каких девушек больше шансов построить счастливые отношения?

–  У тех, которые хотят не только любви, страсти, встряски, но и отношений, и которые готовы работать над этими отношениями. Это девушки, которые умеют  идти на компромиссы, они готовы уступать мужчине.  Это добрые девушки! Многие современные девушки зачастую хотят достигать. А достижения и отношения – это разные вещи.

Также не стоит переносить опыт прошлых отношений на новые… Забудьте то, что было, и начинайте с чистого листа, иначе не получится.

Читай также: Лидия Таран встречается с парнем моложе ее на 10 лет

– Скажите, нормально ли это, сомневаться в любви к своему мужчине?

– Очень хороший вопрос! В любви сомневаться странно… Как я могу сомневаться в любви к котлетам? Я могу сомневаться в отношениях. Опять же таки, очень часто в нашем сознании смешиваются понятия: любовь, отношение, семья. Это все воспринимается, как одно. Любовь – это эмоциональное сопровождение, отношения – это то, на что мы можем опереться., а семья – это одна из форм отношений. Поэтому в любви сомневаться нельзя, можно сомневаться в отношениях.: нужна ли я этому человеку, нужен ли мне этот человек? Такие сомнения естественны. Так же Вы можете сомневаться и в работе, и в других сферах жизни.

Читай также: Психолог Вадим Колесников: Мои правила первого свидания

Хотите развеять сомнения и понять, как к Вам относится любимый? Сделайте ему подарок! Неважно, что это будет, конфета или поцелуй. Но по тому, как он отреагирует на подарок, Вы поймете, как он к Вам относится.

Напомним, что 26 марта, в гостях у IVONA bigmir)net побывал психолог Вадим Колесников. Эксперт в сфере отношений ответил на вопросы наших читателей, ответы читаем ЗДЕСЬ.

Автор – Надя Пасичнюк

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2013, 15:22
Оценка:  0
гость
здравствуйте, мне 23 года, я девственница. встречаюсь с парнем 2 года, мы в разных городах. недавно он мне изменил, что мне делать?простить?или уйти? я знаю что он меня любит но он переспал с другой.. я запуталась, может ошибка во мне тоже
гость  (аноним)  11.10.2012, 00:11
Оценка:  0
гость
любите больше, старайтесь ВЫ, и не стесняйтесь проявлять эмоции! и тогда вы обретете...это закон!
portret_neizvest    04.09.2012, 11:20
Оценка:  0
portret_neizvest
Мне кажется, что для того чтобы получить взаимность надо просто любить.
гость  (аноним)  14.06.2012, 00:59
Оценка:  +1
гость
очень верно подмечено на счет компромиссе, по себе, девушке, знаю как это сложно идти на компромисс, уступки..Но я все таки думаю все зависит от человека, находящемся рядом возле тебя, если он тебе дорог, интересен, симпатичен, ты через не хочу будешь искать, вернее вы вместе будете искать самое верное, разумное решение, которое будет утраивать вас обоих...ведь не важно где, не важно как, главное что бы вместе )
Marco    29.03.2012, 14:16
Оценка:  +7
Marco
Пока наши девушки будут пытаться быть стервами, ни о какой любви не может быть и речи.
Они думают что стервой, эгоисткой быть классно, а потом сами страдают от этого. И удивляются почему парни выбирают более тихих и милых девушек.
Девушки должны быть слабыми, так задумано природой.
Marco    29.03.2012, 14:17
Оценка:  +2
Marco
А сейчас девушки все больше становятся похожими на мужиков. Разговоры, выходки, голос, увлечения.
Виктория    29.03.2012, 16:22
Оценка:  +1
Виктория
Но сейчас же все борятся за гендерное равенство,вот и имеем, то что имеем. Сколько бы мы не говорили об этом равенстве, детей будут рожать женщины. давайте помнить об этом
LANK    14.06.2012, 12:15
Оценка:  0
LANK
А никто не хочет сидеть дома, готовить-стирать-убирать!!!!! !!!!!!!!!
Виктория    29.03.2012, 17:12
Оценка:  +4
Виктория
Иногда девушке нужно быть и сьльной конечно. Но в любом случае, очень хочется, чтобы маленькие девочки становились девушками. затем в женищинами, а не в существом - унисекс.
WaS_ist_Das_    29.03.2012, 17:55
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Виктория 29.03.2012, 17:12
Сила девушек.... в нежности...заботе... кротости... ласке.......и результат получается.. хоть куда..!!!!
А если ты хочешь с мужичками на равных..то и отношение будет соответственное... будешь заниматься..ремонтами.. строительством ..сантехникой.. и прочим..и говорить
WaS_ist_Das_    29.03.2012, 17:57
Оценка:  -1
WaS_ist_Das_
бля.... это же не женское дело... этим заниматься.... а некуй тянуть...на себя... одеяло... !!!
А оставатся..девушкой... и все будет... как надо !!!!!!!!
Виктория    29.03.2012, 19:05
Оценка:  +2
Виктория
Нежность, забота, красота ... - это все замечательно. Но жизнь иногда заставляет быть сильной. Хотя любой нормальной женщине хочется, чтобы сильным был мужчина рядом с ней.
LANK    14.06.2012, 12:12
Оценка:  0
LANK
До тех пор, пока мужчины будут ждать от женщин обслуживания в быту и перекладывать весь быт на женщину - толку не будет, мы - не кухонные рабыни!!!!!
Osanna  (аноним)  29.03.2012, 13:53
Оценка:  +1
Osanna
Пришта, нельзя так узко мыслить. Включите воображение ,подберите другую рифму.
Пришта    29.03.2012, 13:05
Оценка:  0
Пришта
Ossanna? главное получить то, что ты хочешь, в твоём случае ..й !
Пришта    29.03.2012, 13:01
Оценка:  +4
Пришта
правильно всё рассказал. хороший специалист. Любовь спасёт мир( не путать любовь к деньгам).
гость  (аноним)  29.03.2012, 12:50
Оценка:  +2
гость
надо любить и уважать себя в первую очередь, тогда и мужчины к вам так же относиться будут. спортом заниматься обязательно! готовить вкусно, быть аккуратной. а добрым и уступчивым девушкам быстро на голову влезут и ножки свесят.
LANK    29.03.2012, 13:40
Оценка:  +1
LANK
А "готовить вкусно" должен мужчина! Кто в рессторанах шеф-поварами работает? Они, родимые!
D_a_r_y_n_a    03.04.2012, 03:12
Оценка:  -1
D_a_r_y_n_a
а готовить вкусно и быть аккуратной - это не значит быть доброй и уступчивой? это значит быть злой или как???? а ну-ка, колитесь: где Вы, товарищ, берете такую хорошую траву??? ))))
Aphex_Twin    03.04.2012, 12:48
Оценка:  0
Aphex_Twin
"Любить – это, по сути дела, хотеть, чтобы любили тебя. Любовь
выступает здесь в своей главной, как мы убедились, функции, в функции
обмана" - вот совсем мизерная причина почему любовь можно отнести к категории зла, добрость и уступчивость это тот же обман бессознательно показушные методы
Aphex_Twin    03.04.2012, 12:52
Оценка:  0
Aphex_Twin
что бы сохранить соблазн, туда же аккуратность и скилл вкусной готовки) это все темная природы женщины, которая по правде с помощью соблазна вполне руллит, мужик все еще не выделился с псов, потому то его и можно соблазнять с помощью хавки и уступчивости.
Aphex_Twin    29.03.2012, 12:28
Оценка:  -6
Aphex_Twin
ахахахахахахаха. любовь в самом объемном понимании, вне позитивистской психологии - представляется тотальным злом, и не только любящие партнера дьяволы, но всякая мать дьявол по отношению к ребенку именно потому что любит его. любовь это все го лишь желание схватить и сожрать объект
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь